Workflow-Editor

Auf der Seite Workflow-Editor können Sie Workflows erstellen, bearbeiten und anzeigen.

Ein Workflow besteht aus:

• In Phasen gruppierten Schritten
  • Schrittketten aus verbundenen Stufen
  • Anschlüsse zwischen Schritten und Schrittketten
Für jeden Schritt und jede Schrittkette sehen Sie das Symbol und den Namen. Die Gesamtzahl der Schritte, die eine Schrittkette hat, wird auf der Schrittkette angezeigt. Wenn ein Anschluss eine bedingte Verarbeitungsregel aufweist, wird der Name der Regel angezeigt.

Der Workflow-Editor mit dem angezeigten Workflow "PDFProduction"

Um einem Workflow Verarbeitungsschritte hinzuzufügen, verwenden Sie die Schaltflächen oben rechts, um eine Liste von Schrittvorlagen oder Schrittketten zu öffnen, und ziehen Sie dann Elemente per Drag & Drop in den Workflow.

Hinweis:
  • Im Dialogfeld Schrittvorlagen oder Schrittketten zeigt das Sternsymbol an, ob die Schrittvorlage oder die Schrittkette zu Ihren Favoritenobjekten gehört. Wenn ein blauer Stern angezeigt wird, gehört die Schrittvorlage oder Schrittkette zu den Favoriten. Ist der Stern grau, gehört sie nicht zu den Favoriten. Um alle Schrittvorlagen oder Schrittketten oder nur die Favoriten anzuzeigen, klicken Sie auf den Stern in der Kopfzeile der Tabelle.
  • Wenn der Workflow sehr umfangreich ist, können Sie ein- und auszoomen, um mehr oder weniger Schritte zu sehen. Wenn Sie auf die Schaltfläche Karte klicken, wird eine kleinere Darstellung des Workflow geöffnet, wobei der aktuell angezeigte Teil hervorgehoben ist. Die Karte kann Ihnen helfen, sich zu orientieren, wo Sie sich im Workflow befinden.