Indizes auf Seitenebene erstellen

Nachdem Sie Auslöser zum Definieren einzelner Seiten in Seitengruppen erstellt haben, können Sie Indexkennzeichen auf den einzelnen Seiten erstellen.
Hinweis: In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Indexkennzeichen für einen Textblock zu erstellen:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei. Klicken Sie dann auf Modus AFP Indexer.
  2. Wenn die AFP-Datei keine Seitendefinitionen in Seitengruppen enthält, erstellen Sie einen oder mehrere Auslöser auf Seitenebene.
  3. Wählen Sie eine Seite in einer Seitengruppe aus.
  4. Klicken Sie auf den Text, den Sie indexieren möchten. Sie können in der AFP-Datei definierte Textblöcke auswählen. Dies kann ein einzelnes Zeichen oder die gesamte Textzeile sein. Um den ausgewählten Text erscheint ein rotes Kästchen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Text und dann auf Indexkennzeichen erstellen. Das Fenster "Indexkennzeichen erstellen" erscheint mit dem zu indexierenden Text im Feld Bearbeiteter Indexwert.
  6. Verwenden Sie die Standardcodepage-Codierung, oder wählen Sie eine Codierung aus der Dropdown-Liste aus, wenn der Text nicht korrekt angezeigt wird.
  7. Geben Sie einen beschreibenden Namen für das Indexkennzeichen in das Feld Indexkennzeichenname ein. Wenn Sie beispielsweise Johannes Schmidt für das Indexkennzeichen auswählen, kann der Name Kundenname sein.
  8. Klicken Sie für den Indextyp auf Seite innerhalb einer Seitengruppe.
    Die Felder Indexwerttyp auswählen und Seitendefinition auswählen werden angezeigt.
  9. Wählen Sie den Indexwerttyp aus:
    AFP-Datei
    Der Indexwert wird im Feld Bearbeiteter Indexwert angezeigt. Legen Sie fest, ob Sie den gesamten Textwert oder nur einen bestimmten Teil des Texts als Index auf Seitenebene verwenden wollen. Sie können den Textblock bearbeiten, um die Anzahl von Zeichen zu reduzieren, die Sie für den Indexwert verwenden (die Anzahl der Zeichen in einem Textblock kann nicht erhöht werden). Gehen Sie wie folgt vor, um einen Teil des Texts als Indexkennzeichen auszuwählen:
    1. Klicken Sie auf Indexwert bearbeiten.
    2. Bearbeiten Sie den Indexwert im Fenster "Wert bearbeiten". Ist beispielsweise die Kontonummer ein Textblock 01-345678, können Sie einen Indexwert mit einem Teil dieser Kontonummer (beispielsweise 345678) erstellen.
    3. Klicken Sie auf OK.
    Benutzerdefiniert
    Das Feld Benutzerdefinierter Wert wird angezeigt. Geben Sie den Text für das Indexkennzeichen ein.
  10. Wählen Sie eine vorhandene Seitendefinition aus der Dropdown-Liste aus.
  11. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert, um die Schwelle zum Suchen eines Textwerts zu ändern, der auf einigen Seiten an leicht unterschiedlichen Positionen auftritt. Sie können einen Bereich von 1/100 bis 1 Zoll oder von 1 bis 25 Millimeter auswählen. Obwohl der Text in den einzelnen Seiten an derselben Position zu sein scheint, können leichte Positionsabweichungen in der AFP-Datei auftreten. Die Schwelle definiert, wie weit der Text von der Ursprungsposition entfernt sein kann und immer noch als Indexkennzeichen angesehen wird. Der Schwellenwert 12 gibt beispielsweise an, dass das Indexkennzeichen horizontal oder vertikal innerhalb von 0,12 Zoll oder 12 Millimeter platziert sein kann. Normalerweise ist der Standardschwellenwert ausreichend (10 für Zoll oder 2 für Millimeter).

Beachten Sie, dass bei einer Erhöhung des Schwellenwerts über den Standardwert hinaus möglicherweise ein Indexkennzeichen erstellt wird, das Sie nicht erwartet haben, da die Übereinstimmung nur auf der Basis der Position erfolgt und daher der erste Textblock innerhalb des Schwellenwertbereichs als Indexkennzeichen benutzt wird.

12. Klicken Sie auf OK.
  13. Überprüfen Sie, ob Sie das korrekte Indexkennzeichen erstellt haben:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im linken Teilfenster auf die Seite, und klicken Sie auf Merkmale.
      Der Name des Indexkennzeichens und sein Wert sind im Feld "TLE" aufgelistet.
    2. Klicken Sie zum Schließen des Eigenschaftenfensters in der oberen rechten Ecke auf X.
    3. Ist das Indexkennzeichen falsch, ändern oder löschen Sie das Kennzeichen, indem Sie auf Tools Definitionen ändern klicken. Indizes auf Seitenebene werden unter Seitengruppendefinition Seitendefinition Seitenindizes aufgelistet.