Eingabedateiformate

Sie können verschiedene Typen von Eingabedateien zum Verarbeiten und Drucken an RICOH ProcessDirector übermitteln.

Folgende Typen von Eingabedateien können an RICOH ProcessDirector übergeben werden:

Advanced Function Presentation (AFP)
Ein aufbereitetes Format, das Text, Grafiken, Bilder und Barcodes enthalten kann. Als Aufbereitungsanweisungen werden strukturierte MO:DCA-Felder (MO:DCA = Mixed Object: Document Content Architecture) verwendet. AFP-Ressourcen wie beispielsweise Fonts können extern gespeichert oder in den AFP-Datenstrom eingebettet werden. AFP ist das Dateiformat, das RICOH ProcessDirector benutzt, um Jobs auf IPDS-Druckern zu drucken, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist. Ohne die Funktion "AFP-Unterstützung" können Sie AFP-Jobs anzeigen und an andere Programme übergeben.
ABAP
Enthält Daten im SAP-Format Advanced Business Application Programming (ABAP).
DBCS ASCII
Enthält Daten, die in einer DBCS-ASCII-Codepage codiert sind.
DBCS-EUC
Enthält Daten, die in einer DBCS-EUC-Codepage (DBCS-EUC = Double-Byte Character Set Extended UNIX Code) codiert sind.
ditroff
Enthält einheitenunabhängige Troff-Daten (ditroff-Daten), die für eine AFP-Einheit vorformatiert sind.
GIF
Enthält Bilddaten im GIF-Format (GIF = Graphics Interchange Format).
Bilddaten
Enthält Bilddaten im IOCA-Format (IOCA = Image Object Content Architecture).
JPEG
Enthält Bilddaten im JPEG-Format (JPEG = Joint Photographic Experts Group).
JSON
Enthält Daten im JSON-Format (JSON = JavaScript Object Notation).
LCDS
Enthält Daten im Xerox-LCDS-Format (LCDS = Line-Conditioned Data Stream).
Zeilendaten
Eine Kombination aus einfachem Text und Formatsteuerungen wie beispielsweise Vorschubsteuerungen und Tabellenverweiszeichen für Abstände und Font-Auswahl. Sie können RICOH ProcessDirector anweisen, ein Aufbereitungsprodukt wie die bereitgestellte Umwandlung line2afp zur Verarbeitung von Zeilendaten-Eingabedateien zu verwenden.
Metacode
Enthält Daten im Xerox-Metacode-Format.
Gemischter Modus
Eingabedateien, die Kombinationen aus Zeilendaten und strukturierten MO:DCA-Feldern enthalten. Eingabedateien im gemischten Format können nur bearbeitet werden, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
OTF
Enthält Daten im SAP-OTF-Format (OTF = Output Text Format).
PCL
Enthält Daten im PCL-Format (PCL = Printer Control Language) von Hewlett-Packard.
PDF
Enthält Daten im PDF-Format (PDF = Portable Document Format) von Adobe.

Werden PDF 2.0-Eingabedateien in einem Workflow von RICOH ProcessDirector verarbeitet, werden die Daten bei der Änderung der PDF-Dateien in das PDF 1.7-Format umgewandelt. Wird die PDF-Datei im Workflow nicht geändert, wird die Eingabedatei RICOH ProcessDirector in das PDF 2.0-Format übertragen. PDF 2.0-Dateien, die an eine Ricoh PDF gesendet werden, oder Ricoh TotalFlow-Drucker mit aktivierten Bannerseiten, werden ebenfalls in das PDF 1.7-Format konvertiert.

PostScript
Enthält Daten im PostScript-Format von Adobe.
PPML
Enthält Daten im PPML-Format (PPML = Personalized Print Markup Language).
TIFF
Enthält Bilddaten im TIFF-Format (TIFF = Tagged Image File Format).
XML
Enthält Daten im XML-Format (XML = Extended Markup Language).

Je nach Druckern müssen Sie möglicherweise Datenumwandlungen verwenden, um einige dieser Formate in ein Format umzuwandeln, das die Drucker unterstützen. Es gibt mehrere Produkte für Datenumwandlungen:

• Der RICOH Transform-Features kann die folgenden Eingabedateiformate in AFP umwandeln:
    • GIF, JPEG und TIFF
    • PCL
    • PDF und PostScript
    • SAP OTF und ABAP
    Die folgenden Eingabedateiformate können in PDF umgewandelt werden:
    • AFP

Sie müssen die Funktion "AFP-Unterstützung" installieren, um das RICOH Transform-Features zu verwenden.

• Wenn Sie RICOH InfoPrint XT für Windows auf demselben Computer wie das RICOH ProcessDirector-Basisprodukt installiert haben, können Sie dessen Transformationsprogramme verwenden. RICOH InfoPrint XT für Windows kann Xerox-Metacode- und LCDS-Daten nach AFP konvertieren. Um diese Umwandlungsprogramme zu nutzen, müssen Sie einen Schritt aufnehmen, der das Umwandlungsprogramm im entsprechenden Workflow ausführt.