Fortschrittsaktualisierungen

Sie können die Schrittschablone SendEmail oder ein Benachrichtigungsobjekt verwenden, um Aktualisierungen bezüglich des Fortschritts von Jobs zu senden, während diese ihre Workflows durchlaufen.

Wenn Sie die Systemeinstellungen so konfigurieren, dass der primäre Server eine Verbindung zu einem SMTP-Server herstellen kann, können Sie den Schritt SendEmail zu Workflows hinzufügen oder ein Benachrichtigungsobjekt erstellen und diese so konfigurieren, dass E-Mails an eine oder mehrere E-Mail-Adresse(n) gesendet werden. Wenn der Job diesen Schritt erreicht oder ein bestimmtes Job- oder Druckereignis vorliegt, wird eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn Sie den Schritt zu einem Workflow hinzufügen, können Sie die Betreffzeile und den Text der Nachricht zur Aufnahme in die E-Mail angeben. Sie können Symbolformeln im Titel und in der Nachricht verwenden, sodass Sie für den Job spezifische Jobmerkmalswerte in diese Felder aufnehmen können.

So können Sie den Schritt SendEmail unmittelbar nach dem Schritt PrintJobs hinzufügen und eine E-Mail an den Kontrolleur der Endbearbeitung oder Buchbinderei senden, sodass dieser weiß, dass der Job nun bereitsteht.

Wenn Sie Service-Level-Agreements (SLAs) mit Ihren Kunden vereinbart haben, können Sie mehrere Schritte SendEmail zu einem Workflow für einen bestimmten Kunden hinzufügen. Bei jedem Schritt kann eine E-Mail an den Kunden gesendet werden, damit dieser weiß, wann der Job zum Drucken bereitstand und wann das Drucken und das Kuvertieren abgeschlossen war.

Wenn Sie ein Benachrichtigungsobjekt hinzufügen, können Sie den Betreff, den Nachrichteninhalt, der in der E-Mail enthalten sein soll, das Ereignis, welches das System zum Senden der Benachrichtigungen veranlasst, und die Bedingungen, die den Zeitpunkt des Ausgangs der E-Mail-Benachrichtigung festlegen, bestimmen.

Beispielsweise können Sie festlegen, dass ein Benachrichtigungsobjekt kontrolliert, ob ein Drucker in den Status Eingriff erforderlich gesetzt wurde, und eine E-Mail-Benachrichtigung an eine Gruppe sendet, wenn das Druckerproblem zwischen 8:00 und 12:00 Uhr auftritt. Sie können ein weiteres Benachrichtigungsobjekt festlegen, das dieselbe E-Mail an einen anderen Benutzer sendet, wenn das Druckerproblem nach 12:00 Uhr auftritt.

Hinweis:
  • In dem Schritt SendEmail wird nur dann eine E-Mail gesendet, wenn der Job den Schritt erreicht. Wenn die Jobverarbeitung aufgrund eines Fehlers gestoppt wird, werden keine Benachrichtigungen gesendet.
  • Ein Benachrichtigungsobjekt sendet nur dann eine E-Mail, wenn ein bestimmtes Ereignis auftritt und alle für die Benachrichtigung festgelegten Bedingungen erfüllt sind.
  • Sie können einen alternativen SMTP-Server verwenden, wenn die Alternativen SMTP-Merkmale festgelegt wurden und das Merkmal SMTP-Servertyp für den Schritt SendEmail auf Alternativ gesetzt ist. Alle Benachrichtigungen werden jedoch über den Standard-SMTP-Server versendet.