Medienabgleich

Wenn RICOH ProcessDirector Jobs an Einzelblattdrucker sendet, müssen zwei Dinge ermittelt werden: auf welches Medium ein Job gedruckt werden sollte und welches Medium in einem Drucker eingelegt ist. Wenn RICOH ProcessDirector diese Informationen ermittelt, können die Jobs korrekt geplant werden.

Wenn ein Job mit einem Job-Ticket übergeben wird, enthält das Job-Ticket in der Regel Informationen über das Medium, auf dem der Job gedruckt werden sollte. Diese Informationen können die Produkt-ID und den Namen des angeforderten Mediums sowie Merkmale des Mediums, wie Größe und Farbe, enthalten. Die Einstellung Medienabgleich bestimmt, wie das System diese Informationen interpretiert, um das Merkmal Medien für den Job festzulegen.

Hinweis:
  • Wenn ein Auftrag Seitenausnahmen hat, setzt das System das Jobmerkmal für Seitenausnahmen auf die gleiche Weise, wie es das Merkmal Medien für den Job setzt.
  • Medien Produkt-IDs werden nur mit Jobs verwendet, die mit einem Wert Zu sendender Datenstrom von JDF/PDF an Ricoh PDF-Drucker gesendet werden. Einige Steuereinheiten für Ricoh PDF-Drucker können so konfiguriert werden, dass sie Produkt-IDs verwenden, um Medien auszuwählen.

Die Einstellung Medienabgleich beeinflusst auch, wie das Merkmal Bereite Medien für einen Drucker festgelegt wird. Wenn ein Drucker SNMP oder JMF unterstützt, kann er Informationen über die in seine Fächer eingelegten Medien an RICOH ProcessDirector senden. Das System vergleicht die vom SNMP oder JMF zurückgegebenen Informationen mit vorhandenen Medienobjekten, um ein passendes zu finden. Wenn das Merkmal Zu verwendende Medien auf dem Drucker auf Drucker festgelegt ist, vergleicht RICOH ProcessDirector die Namen mit vorhandenen Druckermedien. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, müssen die Druckermedien auf das entsprechende Systemmaterial abgebildet werden, damit die Jobs ordnungsgemäß gedruckt werden können. Wenn das Merkmal Zu verwendende Medien auf dem Drucker auf System festgelegt ist, vergleicht RICOH ProcessDirector die Namen mit vorhandenen Systemmedien.

Wenn ein passendes Objekt gefunden wird, wird der Name des passenden Objekts für den Wert des Merkmals Bereite Medien für das Eingabefach verwendet. Wenn keines der vorhandenen Medienobjekte passt, erstellt RICOH ProcessDirector ein Medienobjekt des richtigen Typs (System oder Drucker) mit den angegebenen Werten und verwendet diesen Mediennamen für den Wert des Merkmals Bereite Medien.

RICOH ProcessDirector bietet zwei Optionen für die Medienverwaltung: Medienprodukt-ID oder Mediennamen verwenden und Ausgewählte Merkmale verwenden.

• Die Option Medienprodukt-ID oder Medienname verwenden verwendet einen dieser Mediennamen als Wert des Merkmals Medien für einen Job:
    • Der Name des Medienobjekts mit der entsprechenden im Jobticket angegeben Produkt-ID.
    • Der Name der im Job-Ticket angegebenen Medien.

Die Option überprüft nicht andere Medien-Merkmale.

RICOH ProcessDirector überprüft zuerst, ob das Job-Ticket eine Medien Produkt-ID angibt. Wenn dies der Fall ist, sucht RICOH ProcessDirector nach einem Medienobjekt mit derselben Produkt-ID. Wenn RICOH ProcessDirector eine Übereinstimmung findet, wird der Name des entsprechenden Medienobjekts in das Medien-Merkmal für den Job gesetzt. Wenn RICOH ProcessDirector keine Übereinstimmung findet, wird nach einem Medienobjekt mit dem im JDF-Job-Ticket angegeben Mediennamen gesucht. Wenn RICOH ProcessDirector eine Übereinstimmung findet, wird der Name des entsprechenden Medienobjekts in das Medien-Merkmal für den Job gesetzt.

Sie müssen die Aktion Fächer anzeigen im Druckerobjekt verwenden, um die in den Drucker eingelegten Medien anzugeben.

Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie Medienobjekte erstellen, die dieselben Merkmalwerte, aber unterschiedliche Produkt-IDs oder Namen aufweisen.

• Die Option Ausgewählte Merkmale verwenden verwendet ein oder mehrere im Job-Ticket angegebene Medienmerkmale, um den Wert des Merkmals Medien für den Job zu bestimmen. Sie können die Medienmerkmale auswählen, die für Ihre Vorgänge relevant sind. RICOH ProcessDirector prüft die Werte der relevanten Medienmerkmale im Job-Ticket und sucht nach einem Medienobjekt mit passenden Werten für diese Merkmale. Wenn mehrere Medienobjekte mit den angegebenen Merkmalen übereinstimmen, verwendet RICOH ProcessDirector zusätzliche Logik, um den Wert auszuwählen, der am besten passt.

Zudem müssen Sie diese Option verwenden, wenn Sie möchten, dass RICOH ProcessDirector SNMP oder JMF verwendet, um das Merkmal Bereite Medien für Drucker auf Basis der Medienmerkmale festzulegen und bei Bedarf neue Medienobjekte zu erstellen. Wenn der Drucker nicht alle relevanten Merkmale für ein Medienobjekt zurückgibt, kann RICOH ProcessDirector die Medien im Eingabefach nicht automatisch festlegen. Sie müssen die Aktion Fächer anzeigen im Druckerobjekt verwenden, um die in den Drucker eingelegten Medien anzugeben.

Wenn das Merkmal Medien für einen Job und das Merkmal Bereite Medien für Drucker festgelegt sind, kann RICOH ProcessDirector diese Werte verwenden, um die Jobs leichter für den entsprechenden Drucker zu planen.