Definieren eines Workflows zum Kopieren einer Datei in einen Ordner für Sofortdruck

Sie können einen Workflow definieren, der einen Druckjob in einem Format wie beispielsweise PDF oder PostScript oder ein JDF-Job-Ticket akzeptiert und ihn in einen Ordner für Sofortdruck kopiert, der einem Drucker zugeordnet ist.
So definieren Sie einen Workflow zum Kopieren einer Datei zu einem Druckerordner für Sofortdruck:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow PDF, und wählen Sie Kopieren aus.
  3. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt PrintJobs, und wählen Sie Löschen aus.
  5. Wenn Sie vorhaben, PostScript-Jobs in diesen Workflow zu senden, löschen Sie die Schritte CountPages und CreatePageRanges.
  6. Fügen Sie den Schritt CopyToFolder zur Phase Drucken hinzu.
  7. Verbinden Sie den Schritt CopyToFolder mit dem Schritt RetainCompletedJobs.
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Rand des Schritts CopyToFolder. Klicken Sie auf einen markierten Abschnitt (), und halten Sie die Maustaste gedrückt, damit der Anschluss dargestellt wird.
    2. Ziehen Sie den Konnektor auf den Schritt RetainCompletedJobs.
  8. Verbinden Sie den Schritt CopyToFolder mit dem Schritt auf der linken Seite ( CreatePageRanges für PDF-Workflows oder RunExternalProgram für PostScript).
  9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt CopyToFolder, und wählen Sie Merkmale aus.
  10. Klicken Sie auf Extern.
  11. Löschen Sie den Inhalt des Merkmals Externer Befehl, und ersetzen Sie ihn durch einen dieser Befehle.

So kopieren Sie eine Druckdatei:

• copy ${getCurrentFile(${Job.InputDatastream})} destinationHotFolder\${Job.ID}

So kopieren Sie ein JDF-Jobticket:

• copy ${getFileName(overrides,jdf,read)} destinationHotFolder\${Job.ID}

Ersetzen Sie in diesem Text Zielordner_für_Sofortdruck durch den Namen des Verzeichnisses, das der Drucker als Ordner für Sofortdruck verwendet.
  12. Klicken Sie auf OK.
  13. Speichern Sie den Workflow.
Wenn Sie auch eine AFP-Druckereinheit definieren, um denselben physischen Drucker darzustellen, legen Sie die folgenden Merkmale für die AFP-Druckereinheit fest:
  • Setzen Sie das Merkmal Druckerverbindung gemeinsam nutzen auf Ja.
  • Setzen Sie das Merkmal Verbindungszeitgeber IPDS-Drucker auf einen kleineren Wert als das Merkmal Inaktivitätszeitgeber. Ist das Merkmal Verbindungszeitgeber IPDS-Drucker größer als das Merkmal Inaktivitätszeitgeber, gibt RICOH ProcessDirector die Verbindung zum Drucker frei, bevor der Drucker mit dem Ordner für Sofortdruck gemeinsam genutzt werden kann.