Workflow definieren, der umzuwandelnde Jobs sendet

Zum Senden von Druckjobs zur Konvertierung in einen anderen Datenstrom an RICOH ProcessDirector Transforms oder Advanced Transforms müssen Sie einen Workflow definieren, der einen oder mehrere Schritte zur Datenstromkonvertierung enthält.

Bevor Sie beginnen, stellen Sie fest, welche Datenstromformate Sie mit RICOH ProcessDirector verwenden möchten und welches Programm die Datenströme umwandeln soll. RICOH ProcessDirector Transforms verwenden andere Schrittschablonen als Advanced Transforms. Sie können RICOH ProcessDirector Transforms nur verwenden, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Diese mit der Funktion "AFP-Unterstützung" bereitgestellten Workflows enthalten Schritte, mit denen Jobs an RICOH ProcessDirector Transforms gesendet werden:
Umwandlung
Enthält den Schritt TransformJobIntoAFP.
OutputPDF
Enthält den Schritt TransformJobIntoPDF.

Diese beiden Schritte ermitteln anhand der Werte der Merkmale Eingabedatenstrom und Ausgabedatenstrom für Umwandlung, welche Umwandlung benutzt werden muss.

Die beiden Workflows enthalten einen Schritt, der auf der Schrittschablone DetectInputDatastream basiert, um den Wert des Merkmals Eingabedatenstrom zu ermitteln. Wollen Sie diesen Workflow verwenden, um bestimmte Dateiformate zu verarbeiten, können Sie einen Standardwert für das Merkmal Eingabedatenstrom in dem Schritt TransformJobIntoAFP oder TransformJobIntoPDF festlegen, wenn Sie den Schritt dem Workflow hinzufügen. Wird ein Wert in dem Schritt festgelegt, können Sie den Schritt DetectInputDataStream aus dem Workflow löschen.

Das Advanced Transform-Feature stellt den Workflow OutputAFP bereit, der auf den Schrittschablonen TransformWithAdvancedFeature und DetectInputDatastream basierende Schritte enthält.

Der Schritt DetectInputDatastream bestimmt den Wert des Merkmals Eingabedatenstrom für den Job. Im bereitgestellten Workflow ist der Wert des Merkmals Eingabestrom der Umwandlung im Schritt TransformWithAdvancedFeature auf Aktuellen verwenden festgelegt, weshalb die Umwandlung den Wert des Merkmals Eingabedatenstrom als Eingabestrom für die Umwandlung verwendet. Daher akzeptiert der Workflow jeden Eingabedatenstrom und konvertiert ihn in den im Merkmal Ausgabestrom der Umwandlung angegebenen Datenstrom. In diesem Fall lautet der Wert AFP.

Die Schrittschablone TransformWithAdvancedFeature kann so konfiguriert werden, dass sie verschiedene Eingabedatenströme akzeptiert und je nach installierten Advanced Transform-Features in Ausgabedatenströme umwandelt. Wenn Sie einen Job in einen anderen Datenstrom umwandeln möchten, können Sie den Workflow kopieren, umbenennen und den Wert des Merkmals Ausgabestrom der Umwandlung ändern. Wenn Sie beispielweise einen beliebigen Eingabedatenstrom akzeptieren und in PostScript konvertieren möchten, können Sie den Workflow in OutputPS umbenennen und den Wert des Merkmals Ausgabestrom der Umwandlung zu PS ändern.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Workflow zu definieren, der Jobs zum Umwandeln sendet:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der Workflows Transform, OutputPDF oder OutputAFP, und wählen Sie Kopieren aus.
  3. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Überprüfen Sie die in dem Workflow enthaltenen Schritte und die Standardwerte, die sie festlegen.
  5. Fügen Sie weitere Schritte hinzu, die in diesen Workflow aufgenommen werden sollen.
  6. Speichern Sie den Workflow.