Objekte löschen

Sie können ein Objekt löschen, wenn dieses nicht mehr benötigt wird. Objekte umfassen Server, Benachrichtigungen, Medien und Geräte wie Eingabeeinheiten und Drucker. Über Funktionen können möglicherweise weitere Arten von Objekten hinzugefügt werden.

Bevor Sie ein Objekt löschen:

• Versichern Sie sich, dass kein Job oder Workflow in den Jobmerkmalen auf das Objekt verweist.

Um zum Beispiel einen Drucker zu löschen, stellen Sie sicher, dass für keinen der Jobs im System der Drucker im Merkmal angeforderter Drucker vorgegeben ist.

• Wenn Sie einen Drucker löschen, stellen Sie sicher, dass ihm keine Jobs mehr zugeordnet sind. Der Name oder die Nummer des aktuellen Jobs befindet sich im Portlet "Drucker" unter dem Druckersymbol.
  • Wenn Sie Medien löschen, stellen Sie sicher, dass das Medium aktuell in keinem der Druckereingabefächer bereit steht.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Objekt zu löschen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf den Objekttyp.
  3. Falls erforderlich, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Inaktivieren oder Inaktivieren und Trennen aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Löschen aus.
  5. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf OK, wenn Sie sich sicher sind, dass Sie die richtigen Objekte löschen.
    Hinweis:
  • Einige der von RICOH ProcessDirector bereitgestellten Objekte können nicht gelöscht werden.
  • Durch das Löschen einer Eingabeeinheit werden auch alle dieser Einheit zugeordneten Eingabedateien gelöscht.