Standardfilter

AFP Visual Environment enthält diese Standardfilter:

1. Objekte zählen

Zählt die Anzahl der AFP-Objekte in der Datei. Wählen Sie die Objektkennung in der Liste aus. Der Wert wird an die Konsolenausgabe zurückgegeben.

Parameter:

Objektkennung
Obligatorischer Parameter. Sie müssen einen Objekttyp aus der Tabelle Unterstützte Objekte auswählen.

2. Anzahl strukturierte Felder

Zählt die Anzahl der strukturierten AFP-Felder in der Datei. Wählen Sie die Kennung des strukturierten Felds in der Liste aus. Der Wert wird an die Konsolenausgabe zurückgegeben.

Parameter:

Kennung des strukturierten Felds
Obligatorischer Parameter. Sie müssen einen strukturierten Feldtyp aus der Tabelle Unterstützte strukturierte Felder auswählen.

3. Dokument-Indexdatei erstellen

Erstellt eine AFP-Dokument-Indexdatei. Die Ausgabedatei ist versatzbasiert. Dieser Filter sollte am Ende der Filterkettenliste stehen.

Parameter:

Dokument-Indexdateiname
Obligatorischer Parameter. Speicherort für den Ausgabedokumentindex.
Formulardefinition-Dateiname
Optionaler Parameter. Pfad zu einer Eingabeformulardefinition.

4. Externe Ressourcengruppe erstellen

Erstellt eine externe Ressourcengruppe aus der Inline-Ressourcengruppe und den externen Ressourcenverzeichnissen. Er erfordert einen vollständig qualifizierten Ressourcengruppen-Dateinamen. Außerdem können Sie ein optionales Verzeichnis für externe Ressourcen und einen Dateinamen für die Formulardefinition angeben.

Parameter:

Ressourcengruppen-Dateiname
Obligatorischer Parameter. Pfad zur Ausgaberessourcengruppe.
Externes Ressourcenverzeichnis
Optionaler Parameter. Pfad zu einem externen Ressourcenverzeichnis.
Formulardefinition-Dateiname
Optionaler Parameter. Pfad zu einer Eingabeformulardefinition.
Zusätzliches externes Ressourcenverzeichnis
Optionaler Parameter. Kann über die Schaltfläche Eine weitere Instanz dieses Parameters erstellen hinzugefügt werden.
Hinweis: Er extrahiert nur Formulardefinitionen, Codeseiten-Zeichensätze und codierte Schriftarten. Andere Ressourcentypen (z. B. Overlay, Seitensegmente) sind nicht enthalten.

5. Seitenblattkarte erstellen

Erstellt eine Seite im ACIF-Stil oder eine Blattkarte. Er erfordert einen Seiten- oder Blattkarten-Dateinamen. Außerdem können Sie einen optionalen Dateinamen für die Formulardefinition angeben. Eine Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die angegebene Formulardefinition nicht gefunden wird.

Parameter:

Dateiname der Seitenblattkarte
Obligatorischer Parameter. Pfad zur Ausgabe.
Formulardefinition-Dateiname
Optionaler Parameter. Pfad zu einer Eingabeformulardefinition.

6. AFP-Objekte ausschneiden

Entfernt AFP-Objekte aus der Datei. Wählen Sie die Objektkennung in der Liste aus. Sie können einen optionalen Objektnamen mit passenden Parametern angeben.

Parameter:

Objektkennung
Obligatorischer Parameter. Sie müssen einen Objekttyp aus der Tabelle Unterstützte Objekte auswählen.
Objektname
Optionaler Parameter. Wenn nur Objekte mit den angegebenen Objektnamen gelöscht werden sollen.
    Hinweis:
  • Ein vorangestelltes Sternchen (*) bedeutet "endet mit".
  • Ein nachgestelltes Sternchen (*) bedeutet "beginnt mit".
  • Ein Sternchen (*) auf beiden Seiten bedeutet "enthält".
Bereich
Optionaler Parameter. So können Sie angeben, wie viele Elemente ausgeschnitten werden sollen. Dieser Parameter hat die Form "erster:letzter", wobei der erste Wert mit Null (0) beginnt. Ein "e" steht für "Ende". Zum Beispiel bedeutet 0:7 die ersten acht Objekte. 0:e bedeutet vom Anfang bis zum Ende der Datei.

7. Strukturierte AFP-Felder ausschneiden

Entfernt strukturierte AFP-Felder aus der Datei. Wählen Sie aus der Liste einen strukturierten Feldtyp aus, der entfernt werden soll. Sie können die Anzahl mit der Option Bereich angeben.

Parameter:

Kennung des strukturierten Felds
Obligatorischer Parameter. Sie müssen einen strukturierten Feldtyp aus der Tabelle Unterstützte strukturierte Felder auswählen.
Bereich
Optionaler Parameter. So können Sie angeben, wie viele Elemente ausgeschnitten werden sollen. Dieser Parameter hat die Form "erster:letzter", wobei der erste Wert mit Null (0) beginnt. Ein "e" steht für "Ende". Zum Beispiel bedeutet 0:7 die ersten acht Objekte. 0:e bedeutet vom Anfang bis zum Ende der Datei.

8. Gerade Seitenzahl in der Seitengruppe sicherstellen

Fügt bei Gruppen mit ungerader Seitenzahl eine leere Seite hinzu. Erfordert keine Parameter.

9. Inline-Ressource

Fügt der Inline-Ressourcengruppe Ressourcen hinzu. Sie müssen den voll qualifizierten Dateinamen der Ressource und den eigentlichen Ressourcennamen angeben.

Parameter:

Ressourcendateiname
Obligatorischer Parameter. Name und Pfad der Ressource auf dem Datenträger.
Ressourcenname
Obligatorischer Parameter. Name der Ressource, die in AFP geschrieben werden soll.

10. Unvollständige Seiten entfernen

Entfernt unvollständige Seiten, bei denen eine neue Seite beginnt, bevor die vorherige Seite endet.

11. Seitengruppen entfernen

Entfernt alle Seitengruppen und Seitengruppen-TLEs, aber keine anderen Daten innerhalb der Seitengruppe. Es gibt auch einen optionalen Bereich-Parameter.

Parameter:

Bereich
Optionaler Parameter. So können Sie angeben, wie viele Elemente ausgeschnitten werden sollen. Dieser Parameter hat die Form "erster:letzter", wobei der erste Wert mit Null (0) beginnt. Ein "e" steht für "Ende". Zum Beispiel bedeutet 0:7 die ersten acht Objekte. 0:e bedeutet vom Anfang bis zum Ende der Datei.

12. Strukturierte AFP-Felder validieren

Validiert die Reihenfolge und den Kontext der strukturierten Felder. Fehlende strukturierte Felder für den Beginn des Dokuments (BDT) und das Ende des Dokuments (EDT) sind zulässig.

Parameter:

Beenden bei Fehler
Optionaler Parameter. Der Kunde kann mit einem booleschen Eingabeparameter festlegen, ob die Validierung nach dem Auftreten des ersten Fehlers beendet oder bis zum Ende fortgesetzt werden soll.

13. Strukturierte AFP-Felder schreiben

Gibt Informationen über strukturierte AFP-Felder aus. Die Informationen können in eine externe Datei geschrieben werden. Mit der optionalen Auswahl "Hexadezimal anzeigen" können Sie die Ausgabe auch im Hexadezimalformat schreiben.

Parameter:

Ausgabedateiname
Optionaler Parameter. Name und Pfad der Ausgabedatei.
Hexadezimalwerte anzeigen
Optionaler Parameter. Verwenden Sie die booleschen Werte, um die hexadezimalen Werte der Felder der strukturierten AFP-Felder ein- oder auszublenden.