Datei docCustomDefinitions.properties

Die Dokumentmerkmalnamensdatei (docCustomDefinitions.properties) definiert Benutzerschnittstelleninformationen für angepasste Dokumentmerkmale. Die Einträge in der Datei docCustomDefinitions.properties entsprechen den docProperty-Elementen in der Datei docCustomDefinitions.xml.
    Hinweis:
  • Falls Sie nach dem Installieren des Features die Datei docCustomDefinitions.properties oder eine der docCustomDefinitions_Sprache.properties-Dateien ändern:
    • Führen Sie das Dienstprogramm docCustom aus, und installieren oder aktualisieren Sie das Feature Custom Document Properties.
    • Für PDF-Dokumentenverarbeitungsfunktionen laden Sie die Dokumentmerkmale in RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat. Weitere Informationen finden Sie unter RICOH ProcessDirector: Installieren von Dokumentenverarbeitungsfunktionen.
    • Für AFP-Dokumentenverarbeitungsfunktionen greifen Sie auf RICOH Visual Workbench über die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle zu. Neue Dokumentmerkmale werden in RICOH Visual Workbench geladen, wenn es auf Ihrer Workstation geöffnet wird.

Die Einträge in der Datei docCustomDefinitions.properties werden in der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle benutzt, wenn Sie angepasste Dokumentenmerkmale in Listen auswählen oder die Feldhilfe für ein angepasstes Dokumentenmerkmal anzeigen. Eine Musterdatei befindet sich auf der Feature-CD im Verzeichnis /samples, und der Installationsprozess speichert eine Musterdatei in /aiw/aiw1/samples/config unter Linux und in C:\aiw\aiw1\samples\config unter Windows.

Erstellen Sie eine separate Datei docCustomDefinitions_Sprache.properties für jede zusätzliche Sprache, die Sie unterstützen möchten. Verwenden Sie dabei eine Sprachenkennung in jedem Dateinamen. Beispiel:

• docCustomDefinitions_de.properties (Deutsch)
  • docCustomDefinitions_en.properties (Englisch)
  • docCustomDefinitions_es.properties (Spanisch)
  • docCustomDefinitions_fr.properties (Französisch)
  • docCustomDefinitions_it.properties (Italienisch)
  • docCustomDefinitions_ja.properties (Japanisch)
  • docCustomDefinitions_pt.properties (Portugiesisch (Brasilien))

Sie erstellen für jedes Dokumentmerkmal eine Zeilengruppe mit Werten für Beschriftung und Beschreibung.

[property]
Der vollständige Merkmalname.
[Merkmal].Description
Eine Beschreibung des Merkmals. Benutzen Sie HTML-Tags, wenn Sie den Text formatieren wollen. Dieser Inhalt erscheint in der Feldhilfe, wenn der Benutzer auf die Schaltfläche ? klickt.

Beispiel:

Doc.Custom.Zip=ZIP code
Doc.Custom.Zip.Description=The ZIP code of an address

Hinweis:
  • Benennen Sie die Standarddatei docCustomDefinitions.properties nicht um. Eine Datei mit diesem Namen muss in Ihrem Konfigurationsverzeichnis (/aiw/aiw1/config) vorhanden sein. Erstellen Sie bei Bedarf eine Kopie der Datei mit der entsprechenden Sprachenkennung im Namen.
  • Die Datei docCustomDefinitions.properties und alle docCustomDefinitions_Sprache.properties-Dateien müssen die Zeichenkodierung ISO-8859-1 (Codepage) verwenden. Wenn Sie die docCustomDefinitions.properties-Dateien in einem anderen Format erstellen (beispielweise Shift JIS oder UTF-8), müssen Sie die Datei in ISO-8859-1 konvertieren, bevor Sie sie im Verzeichnis /aiw/aiw1/config ablegen.