Einen Schritt zum Umwandeln von XML-Elementen in Dokumentmerkmale hinzufügen

Sie können einem Workflow basierend auf der Schrittvorlage ApplyXSLTransform einen Schritt zum Umwandeln von XML-Elementen und ihrer Attribute in RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmale hinzufügen.
Die Funktion AFP-Unterstützung oder PDF-Dokument-Unterstützung ist für die Arbeit mit Dokumentmerkmalen erforderlich.
Gehen Sie zum Hinzufügen eines Schritts zum Umwandeln von XML-Elementen in Dokumentmerkmale wie folgt vor:
  1. Werten Sie die XML-Dateien aus, die eine Eingabe für den Prozess bereitstellen. Stellen Sie sicher, dass Sie den Inhalt der Datei sowie die Organisationsweise der Informationen verstehen.
    Sofern möglich, bitten Sie den Bereitsteller der XML-Datei um die XML-Schemadefinition (XSD).
  2. Um Werte für RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmale zu extrahieren, ermitteln Sie die XML-Elemente und -Attribute, die Werte für die Merkmale bereitstellen.
  3. Verwenden Sie ein XSLT-Tool (z. B. Altova MapForce), um ein XSLT-Stylesheet zu erstellen.
    Sie können XML-Elemente in Dokumentmerkmale in einer Merkmalbedingungsdatei oder in anderen Dateien umwandeln.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  5. Wählen Sie einen Workflow, den Sie als Modell verwenden möchten, und klicken Sie auf Kopieren.
  6. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  7. Überprüfen Sie die in dem Workflow enthaltenen Schritte und die Standardwerte, die sie festlegen.
  8. Legen Sie fest, an welcher Stelle des Workflows die XML-Elemente in Dokumentmerkmale umgewandelt werden sollen.
    Wenn Sie XML-Elemente in einer Merkmalbedingungsdatei in XML-Elemente umwandeln möchten, platzieren Sie den Schritt ApplyXSLTransform vor dem Schritt SetDocPropsFromConditions, für den die Datei verwendet wird.
  9. Fügen Sie dem Workflow den Schritt ApplyXSLTransform an geeigneter Stelle hinzu, und legen Sie die Werte für die Merkmale des Schritts fest:
    • Geben Sie für das Merkmal XML-Eingabedatei den Verzeichnispfad und den Namen der XML-Datei an.
    • Geben Sie für das Merkmal XSLT-Datei das von Ihnen für den Schritt definierte XSLT-Stylesheet an.
    • Geben Sie für das Merkmal Ausgabedatei den Verzeichnispfad und den Namen der Datei an, die RICOH ProcessDirector erstellen soll.

Ein Beispiel: Sie wollen, dass RICOH ProcessDirector für den Job eine Datei des Typs DocPropConditions.csv im Spoolverzeichnis erstellt. Geben Sie ${getFileName(DocPropConditions,csv,write)} an. Geben Sie für das Merkmal Merkmalbedingungsdatei des Schritts SetDocPropsFromConditions${getFileName(DocPropConditions,csv, lesen)} an.

10. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.