Drucker starten und stoppen

Sie können einen RICOH ProcessDirector-Drucker starten oder stoppen. Durch das Starten eines Druckers können Benutzer Jobs an den Drucker senden. Sie können das Drucken während des aktuellen Jobs oder nach dem aktuellen Job stoppen.
    Hinweis:
  • Sie können nur AFP- und PCLOut-Drucker starten und stoppen.
  • Sie können nur einen Job stoppen, der auf einem PCLOut-Drucker gedruckt wird, wenn Sie die Aktion "Stoppen" anfordern, solange PSF den Job in PCL umwandelt.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Drucker zu starten oder zu stoppen:

1. Klicken Sie im Drucker-Portlet mit der rechten Maustaste auf den Drucker, den Sie starten oder stoppen möchten, und wählen Sie Starten oder Stoppen aus.
  2. Geben Sie an, wann der AFP-Drucker das Drucken stoppen soll:
    • Sofort - Der Drucker wird so bald wie möglich gestoppt.
    • Nach dem Drucken der aktuellen Kopie - Der Drucker wird gestoppt, nachdem die aktuelle Kopie eines aus mehreren Kopien bestehenden Jobs gedruckt wurde.
    • Nach dem Drucken aller Kopien des aktuellen Jobs - Der Drucker wird gestoppt, wenn der aktuelle Job beendet ist.
  3. Optional: Wollen Sie nach dem Stoppen des Druckers das Papier so weit vorschieben, dass die letzte Seite der Druckausgabe abgelegt wird, wählen Sie Nach dem Stoppen des Druckers einen Papierauslauf ausführen aus.
  4. Wenn Sie eine Bestätigungsnachricht sehen, klicken Sie auf OK.

Nachdem Sie einen Drucker gestoppt haben, geschieht Folgendes:

• Der Druckerstatus ändert sich in Gestoppt, und das Druckersymbol im Portlet Drucker wird rot. Auf diesem Drucker werden erst dann wieder Jobs gedruckt, wenn er wieder gestartet wird. Der Drucker ist immer noch aktiviert, daher kann RICOH ProcessDirector weiterhin Jobs für den Drucker planen.
  • Jobs, die dem gestoppten Drucker zugeordnet waren, bleiben im Status Zugeordnet.