Netzlaufwerke zuordnen

Wenn Sie Programme, Daten oder Ressourcen auf einem anderen als dem Computer, auf dem RICOH ProcessDirector installiert ist, speichern, müssen Sie dem Computer ein Verzeichnis als Netzwerklaufwerk zuordnen, sodass RICOH ProcessDirector darauf zugreifen kann.
    Hinweis:
  • Auf jedem Windows-System, das eine Verbindung zum freigegebenen Verzeichnis herstellt, müssen Sie die Datei C:\aiw\aiw1\bin\mountaiwdata_sample.bat speichern und bearbeiten. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Datei vor, und speichern Sie diese in C:\aiw\aiw1\bin\mountDrives.bat, um das gemeinsam genutzte Verzeichnis als Netzlaufwerk abzubilden, sobald RICOH ProcessDirector startet.

RICOH ProcessDirector muss möglicherweise über ein zugeordnetes Netzwerklaufwerk darauf zugreifen:

• Die Ordnerposition und Bereitstellungsposition für Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck"
  • Externe Programme
  • Druckressourcen: zum Beispiel Fonts und Formdefs
  • Von Kuvertiereinheiten-Features verwendete Dateien

Hinweis:
    • Um auf das Dateisystem eines Kuvertiereinheiten-Controllers zuzugreifen, müssen Sie das gemeinsam genutzte Laufwerk über den Kuvertiereinheiten-Controller statt über den primären Computer einrichten. Ausführliche Informationen finden Sie im Inserter-Feature Information Center.

So ordnen Sie ein Netzwerklaufwerk zu:
  1. Gehen Sie zum Verzeichnis C:\aiw\aiw1\bin auf dem primären Server.
  2. Suchen Sie die Datei mountaipdata_sample.bat, und erstellen Sie eine Kopie von dieser Datei.
  3. Benennen Sie die Kopie der Datei um: mountDrives.bat
  4. Öffnen Sie die Datei mountDrives.bat in einem Texteditor.
  5. Fügen Sie eine Zeile folgendermaßen hinzu:
    net use drive: \\hostname\sharename password /user:hostname\Administrator /persistent:yes
    Laufwerk
    Der Buchstabe, den Sie dem Laufwerk zuweisen möchten.
    host-name
    Der Hostname oder die IP-Adresse des Remote-Computers.
    sharename
    Der Name des gemeinsam genutzten Ordners.
    Kennwort
    Das Kennwort, das Sie zum Zugriff auf den gemeinsam genutzten Ordner benötigen.
    /persistent:yes
    Das Laufwerk sollte immer dann zugeordnet werden, wenn der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer sich anmeldet, d. h., immer wenn RICOH ProcessDirector gestartet wird.
  6. Speichern Sie die Datei und schließen Sie sie.
Die Datei mountDrives.bat wird bezeichnet, um Netzwerklaufwerke zuzuordnen, wenn RICOH ProcessDirector gestartet wird.