MarcomProcessJobTicket

Dieser Workflow und der Workflow MarcomProcessOrders zeigen, wie mithilfe von SOAP-Web-Services Daten mit der MarcomCentral-Website ausgetauscht werden. Die Demonstration umfasst eine SOAP-Web-Service-Eingabeeinheit und eine SOAP-Web-Service-Benachrichtigung.

Der Workflow MarcomProcessJobTicket empfängt untergeordnete Jobs aus dem Schritt CreateJobsFromXML im Workflow MarcomProcessOrders.

Der Schritt SetJobPropsFromTextFile sendet die untergeordneten Jobs an den Schritt DetectInputDataStream, der den Datenstrom auf XML setzt.

Mit dem XSLT-Stylesheet jobticketToOverrides.xslt konvertiert der Schritt ApplyXSLTransform 10 XML-Elemente in 10 RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale in einer Überschreibungsdatei.

In der Tabelle sind die Jobmerkmale in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie im XSLT-Stylesheet angegeben sind und in der Überschreibungsdatei angezeigt werden.

XML-Element Datenbankname des Jobmerkmals Benutzerschnittstellenname des Jobmerkmals
OrderDetails/OrderDetail/OrderID Job.Marcom.OrderId MarcomCentral-Auftrags-ID
OrderDetails/OrderDetail/SKUDescription Job.Info.Attr1 Benutzerdefiniert 1
OrderDetails/OrderDetail/SKU/ID Job.Info.Attr4 Benutzerdefiniert 4
OrderDetails/OrderDetail/ProductType Job.Marcom.ProductType MarcomCentral-Produkttyp
FinalOutputFileURL/URL Job.Info.Attr3 Benutzerdefiniert 3
floor(OrderDetails/OrderDetail/Quantity) Job.Copies Angeforderte Jobkopien
floor($var2_current/OrderDetails/OrderDetail/ID) Job.Marcom.JobTicketId MarcomCentral-Job-Ticket-ID
OrderDetails/OrderDetail/ProductName Job.Name Jobname
OrderDetails/OrderDetail/ProductDescription Job.Description Jobbeschreibung
OrderDetails/OrderDetail/Shipping/Method Job.Info.Attr2 Benutzerdefiniert 2

Die Regel am Anschluss [1] Keine SKU-Details überprüft, ob der Job über eine SKU (Stock Keeping Unit; Bestandseinheit) verfügt.

• Lautet der Wert des Merkmals Benutzerdefiniert 4 (SKU-ID) nicht SKU13933967 oder SKU15302443, sendet der Workflow den Job direkt an den Schritt ContinueToNextStep.
      Hinweis:
    • Diese 2 SKU-IDs stimmen mit den Beispiel-SKU-Dateien überein, die mit den Beispiel-Workflows bereitgestellt wurden. Wenn Sie RICOH ProcessDirector für die Kommunikation mit MarcomCentral einrichten, entscheiden Sie, wie Sie Informationen zu den Artikeln in einem Auftrag gespeichert möchten.
  • Lautet der Wert SKU13933967 oder SKU15302443, sendet der Workflow den Job an den Schritt ApplyXSLTransform2, um die SKU-Informationen zu verarbeiten.

Mit dem XSLT-Stylesheet skuToOverrides.xslt konvertiert der Schritt ApplyXSLTransform2 3 XML-Elemente in 3 RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale in einer Überschreibungsdatei.

In der Tabelle sind die Jobmerkmale in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie im XSLT-Stylesheet angegeben sind und in der Überschreibungsdatei angezeigt werden.

XML-Element Datenbankname des Jobmerkmals Benutzerschnittstellenname des Jobmerkmals
    Medien Job.Media Medien
    Duplex Job.Duplex Duplex
    Paket Job.Info.Attr5 Benutzerdefiniert 5

Der Schritt legt die Werte in einer Überschreibungsdatei ab und überschreibt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den Job mit der neuen Überschreibungsdatei.

Wenn der Job beim Schritt ContinueToNextStep ankommt, überprüft die Regel am Anschluss [1] Warehouse den Wert des Merkmals MarcomCentral-Produkttyp. Versioniert, Variabel und JobDirect sind Produkttypen für druckbare Artikel.

• Wenn der Artikel nicht über einen druckbaren Produkttyp verfügt, sendet der Workflow den Job durch die Abzweigung Warehouse.
  • Verfügt der Artikel über einen druckbaren Produkttyp, sendet der Workflow den Job durch die Abzweigung Druckerei.

Die druckbaren untergeordneten Jobs durchlaufen diese Schritte und Anschlüsse in der Abzweigung Druckerei des Workflows:

• Wenn der Job bei dem zweiten ContinueToNextStep-Schritt ankommt, überprüft die Regel am Anschluss [1]-Datei bereit, ob für das Merkmal Benutzerdefiniert 3 (URL der herunterzuladenden Datei) ein Wert festgelegt ist.
    • Ist dies der Fall, steht die Druckdatei zum Herunterladen bereit. Der Workflow sendet den Auftrag direkt an den Schritt DownloadFile.
    • Ist dies nicht der Fall, überprüft die Regel am Anschluss [2] Auf Datei prüfen, ob der Wert des Jobmerkmals Benutzerdefinierte Anzahl 1 kleiner als 10 ist. Wenn der Job zum ersten Mal beim zweiten ContinueToNextStep-Schritt ankommt, lautet der Wert des Merkmals Benutzerdefinierte Anzahl 10.
      • Ist der Wert ein Wert von 0 bis 9, sendet der Workflow den Job an den Schritt Warten, wo er dann 30 Sekunden wartet. Der Workflow sendet den Job dann an den Schritt CallSOAPService.

Der Schritt CallSOAPService simuliert einen Aufruf an einen MarcomCentral-Web-Service und ruft ein Job-Ticket für einen druckbaren Artikel ab.

Mit dem XSLT-Stylesheet downloadOverrides.xslt konvertiert der Schritt ApplyXSLTransform2 das XML-Element für die URL der herunterzuladenden Datei in das Jobmerkmal Benutzerdefiniert 3. Der Schritt legt den Wert in einer Überschreibungsdatei ab und überschreibt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den Job mit der neuen Überschreibungsdatei.

Der Schritt RunExternalProgram führt ein Java-Dienstprogramm aus, welches den Wert des Merkmals Benutzerdefinierte Anzahl 1 um 1 erhöht. Der Workflow sendet den Job zurück an den zweiten ContinueToNextStep-Schritt, der den Job durch den Schritt Warten an den Schritt CallSOAPService sendet. Der Schritt CallSOAPService wiederholt den Aufruf an den MarcomCentral-Web-Service, der ein Job-Ticket für einen druckbaren Artikel abruft. Wenn das Merkmal Benutzerdefiniert 3 immer noch keinen Wert für die URL enthält, sendet der Workflow den Job bis zu 9-mal durch den Schritt CallSOAPService.

• Lautet der Wert 10, wurde der Job 10 Mal an den Schritt CallSOAPService gesendet. Nach 5 Minuten enthält das Merkmal Benutzerdefiniert 3 immer noch keinen Wert für die herunterzuladende Datei. Der Job erfüllt die Regel am Anschluss [2] Auf Datei prüfen nicht. Der Workflow sendet den Job durch den Anschluss [3] Zeitlimit an den Schritt FailWithMesssage und schreibt eine Fehlermeldung in das Jobprotokoll. Die Meldung besagt: Datei stand in der zulässigen Zeitspanne nicht zum Herunterladen zur Verfügung.

Hinweis:
        • Da die Meldung ein Jobmerkmal ist, wird sie im Jobmerkmalnotizbuch auf der Registerkarte "Informationen" für alle Jobs angezeigt, die den Workflow durchlaufen. Die Meldung wird nur dann im Jobprotokoll angezeigt, wenn der Workflow den Job über den Anschluss [3] Zeitlimit an den Schritt FailWithMesssage sendet.

• Der Schritt DownloadFile lädt die PDF-Datei für den druckbaren untergeordneten Job herunter.
  • Die Schritte OptimizePDF, CountPages, CreatePageRanges und PrintJobs verarbeiten und drucken den Job auf dem Beispiel-Drucker.

Die nicht-druckbaren untergeordneten Jobs durchlaufen diesen Schritt in der Abzweigung Warehouse des Workflows:

• Der Schritt ManualStepWithAutoStart wartet darauf, dass die Lagermitarbeiter anzeigen, dass der Job bereit ist für den Versand.

Der Schritt WaitForRelatedJobs hält den übergeordneten Job und alle untergeordneten Jobs an, bis alle untergeordneten Jobs bei dem Schritt angekommen sind.

Wenn alle untergeordneten Jobs für den Auftrag am Schritt WaitForRelatedJobs ankommen, sendet der Workflow die übergeordneten und untergeordneten Jobs an den Schritt RetainCompletedJobs.

Phasen und Schritte

Die folgende Abbildung zeigt den Muster-Workflow als eine Serie von Phasen.

Empfang und Vorbereitung

Druck und Abschluss