Barcodeleser erstellen

Barcodeleser sind Kameras und Barcodescanner in Ihrem System, die die Barcodes auf den Dokumenten eines Druckjobs lesen und überprüfen, ob alle Dokumente verarbeitet wurden. Jede Kamera bzw. jeder Barcodescanner benötigt einen Barcodeleser.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Barcodeleser zu erstellen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Einheiten Barcodeleser.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Um einen oder mehrere Barcodeleser hinzuzufügen:
    1. Geben Sie im Feld Name den gewünschten Namen für den Barcodeleser ein.
    2. Geben Sie im Feld IP-Adresse die IP-Adresse oder den Hostnamen ein, die/der von RICOH ProcessDirector verwendet wird, um eine Verbindung zur gewünschten Kamera bzw. zum Barcodescanner aufzubauen, die/der mit dem Barcode-Reader verwendet werden soll.
    3. Geben Sie im Feld Anschluss den Anschluss ein, der von RICOH ProcessDirector verwendet wird, um eine Verbindung zur Kamera oder zum Barcodescanner aufzubauen.

Nur ein Barcode-Reader kann eine vorgegebene Kombination aus IP-Adresse und Port verwenden.

4. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung des Barcode-Readers ein.

Die Beschreibung kann beispielsweise Informationen darüber enthalten, wo sich die Kamera oder der Barcodescanner befindet.

5. Wählen Sie im Feld Barcodeformat das Barcodeformat aus, das von diesem Barcodeleser verwendet werden soll.

Jeder Barcodeleser muss mindestens über ein Barcodeformat verfügen, wobei ein Barcodeleser auch mehrere Barcodeformate haben kann. Die Barcodeformate müssen den Barcodes entsprechen, die sich auf den gedruckten Dokumenten befinden, die vom Barcodeleser gelesen werden. Wurden mehrere Barcodeformate festgelegt, müssen sich die Barcode-Merkmale bei allen Barcodeformaten in derselben Position im Barcode befinden.

6. Wählen Sie im Feld Barcode-Readerverzeichnis einen Speicherort zur Zuordnung des Barcode-Readers aus.
  5. Klicken Sie auf OK.