Aktivierung des Konvertierungsprogramms Adobe PDF Print Engine

Sie können entweder das Konvertierungsprogramm Adobe PDF Print Engine (APPE) oder Configurable PostScript Interpreter (CPSI) dazu verwenden, PDF-Daten in das AFP-Format umzuwandeln.
    Hinweis:
  • Wenn Ihr primärer Server unter Red Hat 6.x oder SLES 11 läuft, verwenden Sie CPSI zum Konvertieren von PDF-Daten. APPE wird unter den genannten Betriebssystemen nicht unterstützt.

Wir empfehlen die Verwendung von APPE aus diesen Gründen:

• Direkte Konvertierung von PDF-Daten zu AFP.

CPSI konvertiert zuerst PDF-Daten in PostScript und anschließend PostScript-Daten in AFP.

• Unterstützung für moderne PDF-Funktionen wie Transparenz und Schlagschatten.
  • Bessere Leistung für Farbdrucke.

Der Schritt TransformJobIntoAFP nutzt standardmäßig CPSI zum Konvertieren von PDF-Daten in AFP.

So aktivieren Sie das Konvertierungsprogramm Adobe PDF Print Engine:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, der den Schritt TransformJobIntoAFP enthält.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Workflows.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt TransformJobIntoAFP, und wählen Sie Merkmale aus.
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Extern das Merkmal Externe Steuerdateischablone.
  7. Ändern Sie den Wert des Merkmals C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\prepare_transform.cfg in C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\Prepare_Transformation_APPE.cfg.
    Beide Steuerdateien konvertieren PostScript-, PCL- und SAP-Daten in AFP.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.