Font-Zuordnungen aus Textblöcken ändern

Nachdem Sie Zuordnungen für einen Zeichensatz, einen codierten Font oder eine Codepage aus einem Textblock in einer AFP-Datei erstellt haben, können Sie die Font-Zuordnungen ändern oder löschen.
So ändern oder löschen Sie eine Font-Zuordnung:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei.
  2. Klicken Sie dann auf Ressourcen Font-Zuordnung ändern.
  3. Wählen Sie den Namen einer Font-Zuordnung aus.
  4. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Klicken Sie auf Ändern, oder doppelklicken Sie. Das Fenster Font-Zuordnung ändern erscheint. Gehen Sie je nach ausgewähltem Font-Zuordnungstyp wie folgt vor:
      • Gehen Sie bei Zeichensatz wie folgt vor:
        • Wählen Sie eine andere globale ID in der Dropdown-Liste aus. Sie können auf Gemeinsame anzeigen klicken, um anzuzeigen, welche Zeichensätze derzeit die ausgewählte globale ID verwenden. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf X, um das Fenster zu schließen.
        • Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine neue globale ID zu erstellen.
          1. Geben Sie im Feld Globale ID eine ID mit 1 bis 5 Ziffern ein.
          2. Klicken Sie auf CharSets anzeigen, um anzuzeigen, welche Zeichensätze derzeit die ausgewählte globale ID verwenden. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf X, um das Fenster zu schließen.
          3. Ändern Sie die Punktgröße.
          4. Wählen Sie in den Dropdown-Listen einen Familiennamen und einen Stil für den Java-Font aus.
          5. Klicken Sie auf OK.
        Der Familienname und der Stil des Java-Fonts werden aktualisiert.
      • Bearbeiten Sie bei Codierter Font den AFP-Zeichensatznamen, den AFP-Codepagenamen oder beides.
      • Bei Codepage:
        1. Wählen Sie eine andere globale ID in der Dropdown-Liste aus.
        2. Klicken Sie auf Gemeinsame anzeigen, um anzuzeigen, welche Codepages derzeit die ausgewählte globale ID verwenden. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf X, um das Fenster zu schließen.
        Der Name des Java-Zeichensatzes wird aktualisiert.
      Klicken Sie auf OK. Die Font-Zuordnung wird geändert.
    • Klicken Sie auf Löschen, oder drücken Sie die Taste Entf auf der Tastatur. Die Font-Zuordnung wird entfernt.
  5. Klicken Sie zum Schließen des Fensters Font-Zuordnungen ändern in der oberen rechten Ecke auf X.
    Die Font-Zuordnungen werden in der Steuerdatei aktualisiert. Um die Font-Zuordnungen beizubehalten müssen Sie die Steuerdatei speichern, bevor Sie die AFP-Datei schließen.