Jobs an bestimmten Drucker senden

Manchmal möchten Sie sicherstellen, dass RICOH ProcessDirector einen Job oder eine Jobgruppe an einen ganz bestimmten Drucker sendet. Sie können den Namen eines bestimmten Druckers im Workflow bereitstellen oder die Funktion Planung verwenden, um einen bestimmten Drucker für einen Job anzufordern.
Legen Sie das Merkmal Angeforderter Drucker im Schritt PrintJobs im Workflow fest, wenn alle durch den Workflow verarbeiteten Jobs eine spezielle Druckerfunktion wie MICR benötigen. Stimmt bei Eingang des Jobs im Schritt PrintJobs das Planungsmerkmal des Jobs mit dem des angeforderten Druckers überein, kann der Job an den Drucker gesendet werden.

Folgende Planungsmerkmale bestehen für den Job:

• Bindung
  • Kundenname
  • Falzoptionen
  • Jobgröße in Blättern

RICOH ProcessDirector berechnet die Anzahl der im Job enthaltenen Blätter, und der den Drucker vorgebende Benutzer gibt die Blattanzahl an, die ein bestimmter Drucker unterstützt. Dieses Merkmal enthält möglicherweise keinen Wert für Jobs, die kein AFP- oder PDF-Format haben.

• Medien benötigt, für den Job, einschließlich aller als Seitenausnahmen vorgegebenen Medien
  • Ausgabefach
  • Ausgabeformat
  • Lochen
  • Angeforderter Standort
  • Heften benötigt, für den Job, einschließlich aller als Seitenausnahmen vorgegebenen Stapel

Die Funktion "AFP-Unterstützung" fügt diese Jobplanungsmerkmale für AFP-Jobs hinzu:

• Jobklasse
  • Jobziel
  • Jobformular

Das Hinzufügen und Löschen von Planungsmerkmalen in dieser Liste erfolgt durch das Bearbeiten einer Konfigurationsdatei für Planungsmerkmale.

Wenn Sie ein Druckerplanungsmerkmal leer lassen, stimmt es in allen Werten überein, die in dem entsprechenden Jobmerkmal benutzt werden. Wenn Sie ein Jobplanungsmerkmal leer lassen, stimmt es in allen Werten überein, die in dem entsprechenden Druckermerkmal benutzt werden.

Stimmen die Planungsmerkmale nicht überein (oder ist der Wert des Merkmals Angeforderter Drucker Nicht festgelegt), verwenden Sie die Funktion "Planung", um den Job an einen bestimmten Drucker zu senden. Die Funktion "Planung" ist eine einfache Methode, um die Planungsmerkmale aufeinander abzustimmen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Job an einen bestimmten Drucker zu senden:

1. Wählen Sie in der Jobtabelle die Jobs aus, die Sie für einen Drucker planen wollen.
  2. Klicken Sie auf Planung.
    Im Dialogfeld "Jobs planen" werden die definierten Drucker sowie alle Planungsmerkmale der Drucker angezeigt. Erscheint ein farbiger Stern in der oberen Zeile der Tabelle, werden nur die den Favoriten hinzugefügten Drucker aufgelistet. Klicken Sie auf den farbigen Stern, um alle Drucker in der Liste anzuzeigen.
  3. Gehen Sie wie folgt vor, um einen bestimmten Drucker zum Drucken der Jobs auszuwählen:
    1. Wählen Sie unter Angeforderter Drucker die Option Drucker in Tabelle ausgewählt.
    2. Wählen Sie einen Drucker in der Druckertabelle aus.
      Der ausgewählte Drucker wird zu dem angeforderten Drucker für die Jobs.
    3. Klicken Sie auf OK.
  4. Wollen Sie die Werte der Planungsmerkmale für die ausgewählten Jobs ändern und die Jobs entweder an einen bestimmten Drucker oder aber an einen beliebigen Drucker senden, der dieselben Werte für seine Planungsmerkmale hat, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wenn die Liste der Jobs im oberen Bereich der Seite geschlossen ist, klicken Sie auf Jobs anzeigen, um sie zu öffnen.
    2. Wollen Sie die Werte der Planungsmerkmale für die Jobs so ändern, dass sie mit den Werten der Planungsmerkmale des ausgewählten Druckers übereinstimmen, klicken Sie auf Jobs an ausgewählten Drucker anpassen.
      RICOH ProcessDirector aktualisiert die Werte der Planungsmerkmale für die Jobs so, dass sie mit den Planungsmerkmalen des Druckers übereinstimmen.
        Hinweis:
      • RICOH ProcessDirector aktualisiert nicht den Wert des Planungsmerkmals Medien benötigt. Zum Beheben eines Konflikts mit dem Planungsmerkmal Medien benötigt müssen Sie die durch den Job angegebenen Medien ändern oder den Job an einen Drucker weiterleiten, der die Medien unterstützt.
    3. Zum Ändern der Werte einzelner Jobmerkmale klicken Sie auf Planungsmerkmale bearbeiten.
    4. Wollen Sie den Wert eines Planungsmerkmals ändern, wählen Sie das Merkmal aus, und geben Sie einen neuen Wert aus, oder geben Sie ihn ein.
    5. Klicken Sie auf OK.
      RICOH ProcessDirector weist den neuen Wert allen Jobs zu, die in der Tabelle "Jobs" aufgeführt sind.

Wenn Sie zwei oder mehr Jobs für ein und denselben Drucker planen, ermittelt RICOH ProcessDirector die Druckreihenfolge der Jobs anhand folgender Kriterien:

• RICOH ProcessDirector verarbeitet Jobs, die nicht Mitglieder von Prozessgruppen sind, in der folgenden Reihenfolge:
    • Die Jobs, die zuletzt hochgestuft wurden, anhand des Merkmals Zeitpunkt der Hochstufung für den Job.
    • Die Jobs mit der höchsten Priorität anhand des Merkmals Jobpriorität.
    • Die Jobs, die zuletzt erhalten wurden, anhand des Merkmals Zeitpunkt der Übergabe.
  • RICOH ProcessDirector verarbeitet Jobs, die Mitglieder einer Prozessgruppe sind, in der folgenden Reihenfolge:
    • Die zuletzt hochgestuften Jobs.
    • Höchste Priorität.
    • Jobreihenfolge in der Prozessgruppe anhand des Merkmals Prozessgruppenfolge.