Repositories

Repository-Objekte bewahren Job- und Dokumentdaten auf, die Sie speichern möchten, um sie später abrufen zu können. Wenn Sie die Job- oder Dokumentdaten abrufen, können Sie den Job anzeigen, ihn erneut übergeben oder ausführliche Informationen zum Job oder zum Dokument und zu seinem Produktionsverlauf prüfen. Sie können mehrere Repositories erstellen, jedes mit einer individuellen Aufbewahrungsfrist.

Wenn Sie ein Repository-Objekt erstellen, können Sie Folgendes angeben:

• Die Aufbewahrungsfrist für das Repository. Objekte, die älter als die Aufbewahrungsfrist sind, werden vom System gelöscht.
  • Den Pfad zum Dateisystem oder Verzeichnis für den Repository-Ordner. Dieses Dateisystem oder Verzeichnis kann auf Ihrem lokalen Computer oder auf einem angeschlossenen Laufwerk an einer beliebigen Stelle in Ihrem Netzwerk gespeichert werden.
  • Einen Speicherort für das Repository. Dieser Wert kann dazu verwendet werden, zu bestimmen, wer Dateien aus dem Repository abrufen kann.
Die beim Abrufen von Jobs, Dokumenten und Verlaufsdaten aus dem Repository zu verwendenden Job- und Dokumentmerkmale werden im Schritt StoreInRepository des Workflows angegeben. Jobverlaufsdaten werden von einem Verlaufssatzbenachrichtigungsobjekt aufgezeichnet. Sie können festlegen, ob der Schritt StoreInRepository die Verlaufsdaten sowie die Job- und Dokumentdaten speichert.

RICOH ProcessDirector stellt ein Muster-Repository bereit, mit dem Sie ausprobieren können, wie man Jobs und Dokumente speichert und abruft.