Bannerseitenfelder für Barcodes bei AFP-Jobs

Die Felder in einer Steuerdatei für Bannerseiten, die zum Drucken von Barcodes bei AFP-Jobs benutzt werden, unterscheiden sich leicht von den Feldern, die zum Drucken anderer Informationen benutzt werden.

In der folgenden Tabelle werden die Barcodefelder beschrieben. Alle in der Zeile auf die Dateikennung folgenden Felder werden durch Semikolons (;) getrennt.

Bannerseitenfelder für Barcodes

Feldname Beschreibung
FieldX Jede Zeile muss mit FieldX beginnen, wobei X eine eindeutige Zahl von 1 bis 1000 ist. Benutzen Sie ein nachgestelltes Leerzeichen, um FieldX von dem nächsten Feld in der Zeile zu trennen.
Feldname Ein vom Benutzer ausgewählter Name, der die Zeile identifiziert. Der Name muss innerhalb der Steuerdatei eindeutig sein. Er kann bis zu 32 Zeichen lang sein.
Feldtyp Werte für den Feldtyp sind:
JobTicketField
RICOH ProcessDirector druckt einen Barcode, der den numerischen Wert des Merkmals darstellt, das in dem nächsten Feld angegeben wird. Das nächste Feld ist ein geänderter Datenbankname für ein Merkmal.
ExitData
RICOH ProcessDirector druckt einen Barcode, der den numerischen Wert des Merkmals darstellt, das in dem nächsten Feld angegeben wird. Das nächste Feld ist ein Exit-Schlüssel für die Druckertreiberkomponente, die RICOH ProcessDirector benutzt. Der Exit-Schlüssel muss einen numerischen Wert haben.
Literal
RICOH ProcessDirector druckt einen Barcode, der den numerischen oder alphanumerischen Wert des nächsten Feldes darstellt. Der Wert für das nächste Feld ist ein Wert, den Sie angeben.
Hinweis: Nur bestimmte Typen von Barcodes können alphanumerische Werte enthalten.
[Key] Schlüsselwerte sind:
[DataBasePropertyName.Value]
RICOH ProcessDirector druckt den Barcode nur für das angegebene Merkmal auf der Bannerseite. Begrenzen Sie die Zeichenfolge für den Merkmalnamen durch Klammern ([]), beispielsweise [Job.ID.Value]. Der vorhergehende Wert für Feldtyp muss JobTicketField sein.
[DataBasePropertyName.NameAndValue]
RICOH ProcessDirector druckt den Namen des Merkmals, der im Notizbuch der Merkmale angezeigt wird, gefolgt von dem Barcode, der den Wert des Merkmals darstellt. Begrenzen Sie die Zeichenfolge für den Merkmalnamen durch Klammern ([]), beispielsweise [Job.ID.NameAndValue]. Der vorhergehende Wert für Feldtyp muss JobTicketField sein.
Numerische_oder_alphanumerische_Zeichenfolge
Eine benutzerdefinierte Nummer oder eine benutzerdefinierte alphanumerische Zeichenfolge. Begrenzen Sie den Wert nicht. Der vorhergehende Wert für Feldtyp muss Literal sein.
PSF-Exit-Schlüssel
Ein Schlüsselwort für die Druckertreiberkomponente, die RICOH ProcessDirector benutzt. Der vorhergehende Wert für Feldtyp muss ExitData sein. Gültige Werte sind:
Kopieren
Der Druckertreiber gibt die Kopienanzahl für die gedruckten Seiten zurück, die folgen. Benutzen Sie diesen Wert nur in Steuerdateien für Trennseiten.
ExtDate
Der Druckertreiber gibt das Datum zurück, an dem er mit dem Senden des Jobs an die Druckerhardware begonnen hat.
Uhrzeit
Der Druckertreiber gibt die Uhrzeit zurück, zu der er mit dem Senden des Jobs an die Druckerhardware begonnen hat.
ExtendedSpoolID
Der Druckertreiber gibt die Spool-ID-Nummer zurück, an der er den Job erkennt. Dieser Wert ist mit dem Wert des RICOH ProcessDirector-Jobmerkmals Job.Print.SpoolID identisch.
;;; Geben Sie drei Semikolons ein, um das Schlüsselfeld und das nächste Feld zu trennen. Barcodeeinträge benutzen nicht die Felder für SBCS-Fonts und DBCS-Fonts.
Zoll_von_links Ein numerischer Wert, mit dem der Abstand in Zoll von dem oberen Rand der Bannerseite angegeben wird, an dem RICOH ProcessDirector mit dem Drucken des Barcodes beginnt. Der Wert kann Dezimalstellen enthalten.
Zoll_von_oben Ein numerischer Wert, mit dem der Abstand in Zoll von dem oberen Rand der Bannerseite angegeben wird, an dem RICOH ProcessDirector mit dem Drucken der Daten beginnt. Der Wert kann Dezimalstellen enthalten.
Drehung Ein numerischer Wert, mit dem die Drehung im Uhrzeigersinn angegeben wird, um die RICOH ProcessDirector den Barcode dreht. Gültige Werte sind 0, 90, 180 und 270.
Barcodetyp Gültige Barcodes sind:
3of9
Ein Code-39-Barcode, der in industriellen Anwendungen üblich ist.
MSI
Ein Modified-Plessey-Barcode, der in Einzelhandelsanwendungen üblich ist.
UPC-A
Ein Universal-Product-Code-Barcode des Typs A, der der gebräuchlichste Barcodetyp ist.
UPC-E
Ein Universal-Product-Code-Barcode des Typs E. Dies ist eine kompaktere Version des Barcodes UPC-A.
UPC-2DIGIT
Ein UPC-Barcode, der zusätzlich zu dem ursprünglichen Barcode einen kleineren zweistelligen Barcode enthält.
UPC-5DIGIT
Ein UPC-Barcode, der zusätzlich zu dem ursprünglichen Barcode einen kleineren fünfstelligen Barcode enthält.
EAN -8
Eine breitere Version des Barcodes UPC-E.
EAN -13
Eine Variante des Barcodes UPC-A.
Industrial2of5
Ein Industrial-2-of-5-Barcode, der in Warenlageranwendungen üblich ist.
Matrix2of 5
Ein Matrix-2-of-5-Barcode.
Interleaved2of5
Ein Interleaved-2-of-5-Barcode, der in Warenlageranwendungen üblich ist.
Codabar
Ein Codabar-Barcode, der in Bibliotheksanwendungen üblich ist.
Code128
Ein Code-128-Barcode, der alphanumerische Daten enthalten kann.
EAN-2DIGIT
Ein UPC/EAN-Extension-2-Barcode, der in Publizierungsanwendungen üblich ist.
EAN-5DIGIT
Ein UPC/EAN-Extension-5-Barcode, der in Publizierungsanwendungen üblich ist.
POSTNET
Ein POSTNET-Barcode, der in Postanwendungen üblich ist.
RM4SCC
Ein Royal-Mail-4-State-Customer-Codes-Barcode, der in Postanwendungen üblich ist.
JapanPostal
Ein Japan-Postal-Barcode, der in Postanwendungen üblich ist.
DataMatrix
Ein zweidimensionaler DataMatrix-Barcode.
Höhe Ein numerischer Wert, mit dem die Höhe des Barcodes in Zoll angegeben wird. Der Wert kann Dezimalstellen enthalten. Der Wert für die Höhe bezieht sich nicht auf die lesbar umgewandelten Informationen im Barcode, die durch das Feld Lesbar_umgewandelte_Informationen angegeben sind.
Hinweis: Verwenden Sie das Feld NumberOfRows, nicht das Feld Höhe, um die Höhe eines zweidimensionalen DataMatrix-Barcodes festzulegen.
Geändert von Gibt den BCOCA-Änderungswert (BCOCA = Bar Code Object Content Architecture) an, der je nach Barcodetyp variiert. Einzelheiten enthält das Buch Bar Code Object Content Architecture Reference.
Stern Gültige Werte zur Steuerung von Sternen sind:
Ja
RICOH ProcessDirector druckt führende und nachgestellte Sterne vor und nach dem Barcode.
Nein
RICOH ProcessDirector druckt führende und nachgestellte Sterne vor und nach dem Barcode nicht.
Lesbar_umgewandelte_Informationen Gültige Werte für Barcodes, die lesbar umgewandelte Informationen enthalten, sind:
none
RICOH ProcessDirector druckt keine lesbar umgewandelten Informationen.
above
RICOH ProcessDirector druckt lesbar umgewandelte Informationen über dem Barcode.
below
RICOH ProcessDirector druckt lesbar umgewandelte Informationen unter dem Barcode.
Einzelheiten enthält das Buch Bar Code Object Content Architecture Reference.
Modulbreite Ein numerischer Wert, mit dem die Breite eines schmalen Balkens innerhalb des Barcodes in Zoll angegeben wird. Der Wert kann Dezimalstellen enthalten. Sie können dieses Feld bei Bedarf übergehen. Sie müssen aber in diesem Fall das Semikolon weiterhin als Begrenzer angeben.
Hinweis: Verwenden Sie das Feld RowSize, nicht das Feld ModuleWidth, um die Breite eines zweidimensionalen DataMatrix-Barcodes festzulegen.
Verhältnis_Breit:Schmal Ein numerischer Wert, mit dem das Verhältnis zwischen den breiten und schmalen Balken innerhalb des Barcodes angegeben wird. Allgemeine Werte sind 2.0 und 3.0. Einzelheiten enthält das Buch Bar Code Object Content Architecture Reference. Sie können dieses Feld bei Bedarf übergehen. Sie müssen aber in diesem Fall das Semikolon weiterhin als Begrenzer angeben.
Zeilengröße Ein numerischer Wert, mit dem die Anzahl von Modulen in den einzelnen Zeilen eines zweidimensionalen DataMatrix-Barcodes angegeben wird. Sie können dieses Feld bei Bedarf übergehen. Sie müssen aber in diesem Fall das Semikolon weiterhin als Begrenzer angeben.
Hinweis: Verwenden Sie das Feld RowSize, nicht das Feld ModuleWidth, um die Breite eines zweidimensionalen DataMatrix-Barcodes festzulegen.
Anzahl_Zeilen Ein numerischer Wert, mit dem die Anzahl von Zeilen in einem zweidimensionalen DataMatrix-Barcode angegeben wird. Sie können dieses Feld bei Bedarf übergehen. Sie müssen aber in diesem Fall das Semikolon weiterhin als Begrenzer angeben.
Hinweis: Verwenden Sie das Feld NumberOfRows, nicht das Feld Höhe, um die Höhe eines zweidimensionalen DataMatrix-Barcodes festzulegen.