Steuerdateien

RICOH Visual Workbench-Steuerdateien enthalten Informationen zu den an AFP-Musterdateien vorgenommenen Erweiterungen. Ein Schritt im Workflow nimmt anhand der Steuerdatei dieselben Erweiterungen an AFP-Produktionsdateien vor.

Wenn Sie eine AFP-Musterdatei erweitern, erstellt RICOH Visual Workbench eine Steuerdatei, die Informationen darüber enthält, wie diese Erweiterungen vorgenommen werden. Die Erweiterungen werden nicht in der AFP-Musterdatei vorgenommen. Möchten Sie die Erweiterungen beim Öffnen einer AFP-Musterdatei in einer nachfolgenden Sitzung sehen, müssen Sie auch die Steuerdatei öffnen, die zum Erweitern der Musterdatei benutzt wurde.

Wenn Sie dieselbe AFP-Musterdatei (oder eine ähnliche AFP-Datei) erneut in einer anderen Sitzung erweitern, kann RICOH Visual Workbench dieselbe Steuerdatei verwenden. Alle Erweiterungen an der AFP-Musterdatei müssen in ein und derselben Steuerdatei definiert sein. RICOH Visual Workbench kann unabhängig davon, mit welcher Komponente die Erweiterungen vorgenommen wurden, alle Erweiterungen ein und derselben Steuerdatei hinzufügen.

Wenn Sie den Namen der Steuerdatei und den Verzeichnispfad für die Steuerdatei nicht ändern, hat die Steuerdatei denselben Namen wie die AFP-Musterdatei, erhält die Erweiterung .ctl und wird in demselben Verzeichnis wie die Musterdatei gespeichert. Möchten Sie ein anderes Benennungsschema verwenden, verwenden Sie ein Schema, mit dem sich die AFP-Musterdatei problemlos ihrer Steuerdatei zuordnen lässt. Wählen Sie zudem ein Verzeichnis aus, das automatisch gesichert wird. Sie könnten beispielsweise das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/workbench (unter Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\workbench (unter Windows) erstellen und alle Steuerdateien in diesem Verzeichnis ablegen. Unter Linux müssen die Berechtigungen so festgelegt sein, dass der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer (aiw1 ist der Standardwert) und alle Benutzer in der RICOH ProcessDirector-Gruppe (aiwgrp1 ist der Standardwert) Dateien in dem Verzeichnis lesen und aktualisieren können.

RICOH ProcessDirector stellt Schrittvorlagen bereit, die anhand der Informationen in der Steuerdatei Erweiterungen an AFP-Produktionsdateien vornehmen. Sie können die folgenden Schrittvorlagen in einen beliebigen Workflow aufnehmen:

• IndexAFP: Ein Schritt, der auf dieser Schrittvorlage basiert, benutzt die Informationen in der Steuerdatei zum Erstellen von Seitengruppen und Indexkennzeichen und zum Definieren von ergänzenden Seiten.
  • EditAFP: Ein Schritt, der auf dieser Schrittvorlage basiert, benutzt die Informationen in der Steuerdatei zum Erstellen von Barcodes, Text und verdeckten Bereichen. Als Option kann RICOH ProcessDirector zuerst Seitengruppen und Indexkennzeichen erstellen, die in derselben Steuerdatei definiert sind. Diese Schrittvorlage ist nur verfügbar, wenn AFP Editor installiert ist.
  • FillWhiteSpace Ein Schritt, der auf dieser Schrittvorlage basiert, benutzt die Informationen in der Steuerdatei zum Füllen von Leerraumbereichen in AFP-Dateien mit Inhalten wie Bildern oder Text. Als Option kann RICOH ProcessDirector zuerst Seitengruppen und Indexkennzeichen erstellen, die in derselben Steuerdatei definiert sind. Diese Schrittvorlage ist nur verfügbar, wenn Whitespace Manager installiert ist.
  • IdentifyDocuments: Ein Schritt, der auf dieser Schrittvorlage basiert, benutzt die Informationen in der Steuerdatei zum Berechnen von Werten für Dokumentmerkmale.

Wenn Sie den Schritt in einem Workflow konfigurieren, können Sie den Namen von Visual Workbench – Steuerdatei in Symbolschreibweise angeben. Mit der Symbolschreibweise können Sie denselben Workflow für Eingabedateien verwenden, die unterschiedliche Visual Workbench – Steuerdateie erfordern. Beispiel: Für die beiden Eingabedateien abc.afp und xyz mit den Steuerdateien abc.afp.ctl und xyz.ctl soll derselbe Workflow verwendet werden. In diesem Fall können Sie ${Job.InputFile}.ctl als Steuerdatei verwenden. Die Angabe ${Job.InputFile}.ctl veranlasst RICOH ProcessDirector, als Wert des Merkmals Visual Workbench – Steuerdatei den Namen der Eingabedatei mit der Erweiterung .ctl zu verwenden.