Fontfehler beim Anzeigen von AFP-Jobs

Wenn Sie eine Datei in der Anzeigefunktion öffnen und eine Nachricht mit dem Hinweis erhalten, dass eine Codepage, ein Zeichensatz oder ein codierter Font nicht definiert ist, können Sie die Font-Konfigurationsdateien aktualisieren, die die Anzeigefunktion benutzt, um die kundenspezifischen Fonts zu identifizieren, die die Installation verwendet.

Wenn Sie eine AFP-Datei in RICOH ProcessDirector anzeigen, wandelt die Dateianzeigefunktion die anzuzeigende Datei um. Bei diesem Prozess wird nach den AFP-Fonts gesucht, die diese Datei an den folgenden Stellen verwendet:

1. Inline mit dem Job
  2. In einem der im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnisse, wenn das AFP-Unterstützungs-Feature installiert ist
  3. In C:\aiw\aiw1\resources
  4. In C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib
Wenn die Fonts nicht gefunden werden, werden sie anzeigbaren Fonts zugeordnet. Die Standard-Font-Konfigurationsdateien stellen Zuordnungen für IBM-Fonts bereit. Wenn der Job jedoch kundenspezifische Fonts enthält, die für den Betrachter nicht verfügbar bzw. in den Konfigurationsdateien nicht aufgeführt sind, treten Fehler auf. Findet die Dateianzeigefunktion den Font in den Konfigurationsdateien nicht, benutzt die Dateianzeigefunktion den Font und die Codepage, die in den Abschnitten DEFAULT von zwei der Font-Konfigurationsdateien (cpderedhat7_6_vers_shortf.fnt und csdef.fnt) angegeben wurden. Sind diese Dateien installiert, enthält der Abschnitt DEFAULT Times New Roman 8-Punkt als Font und EBCDIC 500 als Codepage, diese Werte können jedoch geändert werden. Der Inhalt der AFP-Datei wird nicht geändert, aber die angezeigte Version sieht möglicherweise nicht genau wie die gedruckte Version aus. Ist die Codepage oder der Font nicht in den Konfigurationsdateien definiert und keine EBCDIC-Codepage, zeigt die Dateianzeigefunktion unlesbaren Text an.

Wollen Sie den Job mit den korrekten Fonts anzeigen, fügen Sie die kundenspezifischen Fonts den Font-Konfigurationsdateien hinzu. Schreiben Sie die in der Fehlernachricht als fehlend berichteten Zeichensätze, Codepages und codierten Fonts auf, damit Sie beim Bearbeiten der Dateien auf diese fehlenden Zeichensätze, Codepages und codierten Fonts verweisen können.

Hinweis:
  • Die Anzeigefunktion kann nicht auf Ressourcen zugreifen, die in Verzeichnissen gespeichert sind, die internationale Zeichen, einschließlich DBCS-Zeichen, in den Namen ihrer Verzeichnispfade verwenden. Falls Sie Ressourcen in Verzeichnissen speichern, die Zeichen mit Akzenten oder andere internationale Zeichen in ihren Verzeichnispfaden enthalten, ersetzt die Anzeigefunktion andere Zeichen zu Anzeigezwecken. Möglicherweise wird der Job korrekt gedruckt, selbst wenn er nicht korrekt angezeigt wird.
  • Um den Job mit den richtigen Ressourcen anzuzeigen, verschieben Sie die Ressourcen zu einem Verzeichnis, dass keine internationalen Zeichen in seinem Pfad verwendet, oder benennen Sie das vorhandene Verzeichnis um, um alle internationalen Zeichen zu entfernen.