Hinweise für die Verwendung von RICOH ProcessDirector-Daten in RICOH Supervisor

Nach der Konfiguration von Datensammlern und Datenübermittlern besteht Ihre Aufgabe darin, Kontrollanzeigen und Widgets in RICOH Supervisor zu erstellen, um diese Daten zu nutzen. Hier sind einige Vorschläge, um diesen Prozess zu erleichtern.

Machen Sie sich mit den Daten vertraut, die an RICOH Supervisor gesendet werden

Bevor Sie mit RICOH ProcessDirector Daten in RICOH Supervisor-Kontrollanzeigen arbeiten, empfehlen wir Ihnen, die RICOH ProcessDirector-CSV-Dateien herunterzuladen, die an RICOH Supervisor gesendet werden, und die gesammelten Daten zu analysieren. In den CSV-Dateien können Sie sehen, welche Spaltenüberschriften und Daten in den Spalten enthalten sind, wie viele Einträge erfasst werden und wie die Daten insgesamt erfasst werden. Laden Sie für jede Art von Datensammler, die Sie aktivieren, eine CSV-Datei herunter und öffnen Sie sie.

Doppelte und ungültige Einträge

In den CSV-Dateien, die Sie heruntergeladen haben, ist Ihnen wahrscheinlich aufgefallen, dass einige Werte in jeder Zeile der Tabelle unverändert gespeichert werden. In anderen Fällen sind einige Zellen in den ersten Schritten eines Workflows leer, werden aber später ausgefüllt. In beiden Fällen kann es erforderlich sein, dass Sie Formeln und Filter in Ihren Widgets in RICOH Supervisor verwenden.

Der Job-Schritt-Fortschritt-Datensammler zeichnet zum Beispiel zu Beginn und am Ende jedes Schritts im Workflow Daten in der Tabelle job_history auf. Die Eigenschaften ändern sich nicht immer von Schritt zu Schritt, sodass viele dieser Eigenschaftswerte von Zeile zu Zeile identisch sind. Sehen Sie sich die CSV-Datei für den Job-Step-Fortschritt-Datensammler an und verfolgen Sie, wie sich die einzelnen Spalten von Zeile zu Zeile ändern.

Standardmäßig zeichnet der Job-Schritt-Fortschritt-Datensammler Werte für "Kumulierte abgelegte Seiten" und "Kumulierte abgelegte Blätter" auf. Diese Eigenschaften haben erst nach dem Schritt PrintJobs Werte. Für jeden Schritt nach dem Schritt PrintJobs werden die Werte jedoch erneut aufgezeichnet, ohne dass sie sich ändern. Der Wert ändert sich nur, wenn der Job erneut den PrintJobs-Schritt durchläuft, z. B. wenn Sie einen Teil des Jobs erneut drucken müssen.

Wenn Sie einen dieser Werte in ein Widget aufnehmen möchten, achten Sie darauf, dass Sie nicht die Werte aus mehreren Schritten einbeziehen. RICOH Supervisor addiert die Werte zusammen und liefert daher falsche Ergebnisse. Verwenden Sie eine Formel oder einen Filter, um sicherzustellen, dass Sie nur Werte aus einer Zeile der Datenbanktabelle aufnehmen.

Wenn es ungültige Einträge gibt, können die Zeilen k.A. enthalten. Sie können einen Widget-Filter anwenden, um diese k.A.-Zeilen herauszufiltern, damit das Widget leichter lesbar und verständlich ist.

Um zum Beispiel einen Bericht zu erstellen, der zeigt, wie viele Jobs pro Woche ihr SLA erfüllen und wie viele ihr SLA überschreiten, können wir zwei Faktoren in diesem Bericht berücksichtigen. Der erste Faktor ist, dass nicht alle Jobs ein SLA haben. Der zweite Faktor ist, dass mehrere Datensätze für Jobs zur Verfügung stehen, bevor das SLA-Ergebnis ermittelt wird.

Wenn Sie k.A.-Werte im Diagramm feststellen, können Sie einen Widget-Filter hinzufügen, um die k.A.-Werte herauszufiltern. Das Hinzufügen eines Widget-Filters führt zu einem aussagekräftigeren Diagramm, das leichter zu lesen und zu verstehen ist.

RICOH Supervisor-Kontrollanzeige-Filter gelten nur für eine Widget-Gruppe.

Sie können Kontrollanzeige-Filter nur auf die Widgets anwenden, die nicht als unabhängige Widgets konfiguriert wurden. Die Widgets, bei denen die Option Kontrollanzeigen-Filter deaktiviert ist, werden von den auf eine Kontrollanzeige angewendeten Filtern nicht beeinflusst. Diese unabhängigen Widgets können so konfiguriert werden, dass sie ihre eigenen Filter verwenden.

Gemeldete Zeit für die Sammlung

Die Zeit, die unter dem Feld Daten von ... oben in der RICOH Supervisor-Kontrollanzeige angezeigt wird, ist die Zeit der letzten Aktualisierung, die in der internen Datenbank aufgezeichnet wurde. Es handelt sich nicht um die letzte Aktualisierung der von den Datensammlern von RICOH ProcessDirector gesammelten Daten. Die von den RICOH ProcessDirector-Datensammlern gesammelten Daten werden auf der Grundlage des RICOH ProcessDirector-Sendeplans aktualisiert. Das Übermittlungsdatum von RICOH ProcessDirector ist immer älter als die Zeit, die in RICOH Supervisor unter Daten von ... gemeldet wird. Um die von RICOH ProcessDirector übertragenen Daten zu erhalten, gehen Sie zu RICOH Supervisor Data Collectors Software Connectors und wählen Sie den Datenübermittler aus der Liste.

Andere Zeitzone

Wenn Sie RICOH Supervisor in einer anderen Zeitzone als der des RICOH ProcessDirector-Primärservers verwenden, verwenden Sie Zeiten in Zeitzone umrechnen von RICOH ProcessDirector. Um auf die Werte der aktuellen Zeitzone zuzugreifen und sie zu ändern, melden Sie sich unter RICOH ProcessDirector an und gehen dann zu Verwaltung Einstellungen RICOH Supervisor Zeiten in Zeitzone umrechnen.

Senden von Jobs mit PDF- und PostScript-Dateien an einen InfoPrint 5000-Drucker

Wenn RICOH ProcessDirector einen Job mit einer PDF- oder PostScript-Datei an einen InfoPrint 5000-Drucker sendet, können die vom Drucker empfangenen Informationen über den Druckvorgang von den tatsächlichen Daten auf dem Drucker abweichen. Die unter RICOH Supervisor angezeigten Daten können sich von den auf dem Drucker gemeldeten Daten unterscheiden.