Status eines Jobs anzeigen

Sie können die Jobtabelle verwenden, um den aktuellen Status eines Jobs und den zugehörigen Workflow anzuzeigen.
Wenn Jobs das RICOH ProcessDirector-System durchlaufen, werden sie von Schritt zu Schritt und von Verarbeitungsphase zu Verarbeitungsphase versetzt. Der Jobstatus insgesamt ist eine Kombination aus mehreren Einzelinformationen zu dem Job, wenn er das System durchläuft. Ein Job kann sich beispielsweise im Status Aufbewahrt der Phase Abschluss oder im Status Fehler der Phase Druck befinden.
    Wichtig:
  • Es sind keine Druckstatusinformationen zu Jobs verfügbar, die an Durchgriffsdrucker gesendet wurden. Diese Jobs bleiben im Schritt PrintJobs in dem Status Zugeordnet, bis der Druckerbefehl einen Rückkehrcode zurückgibt. Ist der Rückkehrcode gültig, versetzt RICOH ProcessDirector den Job in den Status Abgeschlossen des Schrittes PrintJobs. Andernfalls wird der Job in den Status Fehler versetzt.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Status eines Jobs anzuzeigen:

1. Wählen Sie in der Jobtabelle den Job aus, mit dem Sie arbeiten wollen.
  2. Suchen Sie die Spalte Phase oder Status, um den Status des Jobs zu ermitteln.
  3. Zum Anzeigen einer grafischen Ansicht des mit dem Job verknüpften Workflows, einschließlich der Schritte, die den Job verarbeitet haben sowie des aktuellen Schrittes, wählen Sie den Job und klicken Sie auf Job im Workflow anzeigen.
    Der aktuelle Schritt im Workflow ist mit einem blauen Ring markiert. Wenn sich der Job im Status Fehler befindet, ist der Ring rot. Durchgehende Verbindungslinien zeigen den Pfad, dem der Job durch den Workflow gefolgt ist. Gepunktete Verbindungslinien zeigen den Pfad, der für den Job vorhergesehen ist, um die restlichen Schritte des Workflows zu durchlaufen.
      Hinweis:
    • Wenn der Workflow während der Verarbeitung des Jobs bearbeitet wurde, zeigt der Workflow-Viewer möglicherweise nicht die richtigen Schritte an. Das Jobprotokoll zeigt die Schritte, die den Job verarbeitet haben.
    • Wenn Sie die Funktion Terminhelfer installiert und die geschätzte Dauer für mindestens einen Schritt im Workflow für den Job festgelegt haben, können Sie den Prozentsatz der geschätzten Bearbeitungszeit sehen, der verstrichen ist, indem Sie mit der Maus über den blauen Balken am unteren Rand des Fensters fahren.

So zeigen Sie verschiedene Teile des Workflows an:

1. Vergrößern und Verkleinern Sie mit dem Mausrad oder den Tasten Strg + und Strg -.
    2. Zum Neupositionieren des Workflows im Fenster klicken Sie auf das Symbol Karte (Bild: Schaltfläche "Karte"). Im Kartenfenster zeigt ein Rechteck an, welcher Teil des Workflows derzeit angezeigt wird. Platzieren Sie den Mauszeiger auf der Karte, klicken und ziehen Sie das Rechteck, um verschiedene Teile des Workflows anzuzeigen. Klicken und ziehen Sie den oberen Teil des Kartenfensters, um es an eine andere Stelle auf dem Bildschirm zu verschieben.
      Oder klicken und ziehen Sie den Kreis in der rechten unteren Ecke des Rechtecks, um zu vergrößern oder zu verkleinern.
    3. Nach Abschluss schließen Sie das Workflow-Fenster, indem Sie auf das X in der oberen rechten Ecke klicken.
  4. Wollen Sie weitere Informationen zu dem Status des Jobs aufrufen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Merkmale.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Status auf der linken Seite des Notizbuchs, um alle Statusinformationen anzuzeigen. Wollen Sie Informationen zu einem Merkmal anzeigen, klicken Sie auf das Symbol Abbildung einer Schaltfläche mit einem Fragezeichen neben dem Namen des Merkmals.