Codierte Fonts für japanische AFP-Bannerseiten bestellen und verwenden

RICOH ProcessDirector unterstützt AFP-Bannerseiten in Japanisch, die DBCS-Zeichen verwenden. Sie können codierte DBCS-Zeichen für Japanisch von der von RICOH ProcessDirector bereitgestellten CD installieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um codierte Fonts für japanische AFP-Bannerseiten zu verwenden:
  1. Installieren Sie die Fonts von diesen CDs auf dem primären Computer:
    AFP Outline-Fonts (LCD4-5683)
    Diese Schriftarten können unter Linux und Windows verwendet werden. Sie umfassen Fonts für Japanisch, Koreanisch, vereinfachtes Chinesisch und traditionelles Chinesisch.
    WorldType-Fonts (LCD4-5684)
    Dies sind die OpenType- und TrueType-Fonts im Microsoft Unicode-Format.
  2. Melden Sie sich mit dem Administratorkonto, unter dem RICOH ProcessDirector ausgeführt wird, beim primären Computer an.
  3. Suchen Sie in der Dokumentation für die installierten Fonts die Installationsposition für die japanischen codierten DBCS-Fonts, die Sie verwenden wollen. Suchen Sie beispielsweise XZAE26F.
  4. Kopieren Sie die codierten DBCS-Fonts auf allen primären RICOH ProcessDirector-Computern, von denen aus Sie Bannerseiten mit japanischen Zeichen drucken wollen, in das folgende Verzeichnis: C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib.
  5. Navigieren Sie zu C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\.
  6. Öffnen Sie die Datei banner_page_code_page_mapping.cfg in einem Texteditor. Ordnen Sie die kopierten codierten Fonts den entsprechenden Java-Codepages zu. Die meisten japanischen codierten DBCS-Fonts werden der Codepage IBM930 oder IBM939 zugeordnet. Fügen Sie beispielsweise die folgende Zuordnung hinzu:
    XZE26F=IBM939
  7. Speichern Sie die Konfigurationsdatei.
  8. Ermitteln Sie, welche Steuerdateien Sie aktualisieren wollen, damit AFP-Bannerseiten mit japanischen Zeichen unterstützt werden. Aktualisieren Sie alle Zeilen in den Dateien, für die Sie japanische codierte DBCS-Fonts verwenden wollen. Sie müssen zudem den Eintrag für den codierten SBCS-Font in dem vorherigen Feld ändern. Der codierte SBCS-Font muss eine EBCDIC-Codepage verwenden, die eine Untergruppe der Codepage für den codierten DBCS-Font ist. Ändern Sie beispielsweise die Zeile
    Field301 Class;JobTicketField;[Job.Class.NameAndValue];X0PCLR12;;4.50;3.34375;0
    in
    Field301 Class;JobTicketField;[Job.Class.NameAndValue];X0CR51;XZE26F;4.50;3.34375;0
  9. Speichern Sie die Konfigurationsdatei. Jetzt können Sie Bannerseiten drucken, die japanische Fonts enthalten.
Hinweis: Der Drucker, der die Bannerseiten druckt, muss DBCS-Zeichen unterstützen.