PDF-Dateien erweitern für Automatische Überprüfung

Zur Verarbeitung von PDF-Dateien für Automatische Überprüfung, verwenden Sie RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat, um die Dateien zu erweitern. Die Dateien müssen über eine Seitengruppe, die Dokumente identifiziert, sowie über einen Prüfbarcode verfügen, der das Jobmerkmal Jobnummer und das Dokumentmerkmal Folge in untergeordnetem Job enthält.
Installieren Sie RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat. Folgen Sie dazu den Anweisungen in RICOH ProcessDirector: Installieren von PDF-Dokumentenverarbeitungsfunktionen.
Zur Erweiterung von PDF-Dateien zur Verwendung mit Automatische Überprüfung:
  1. Öffnen Sie in Adobe Acrobat Professional eine PDF-Datei, und klicken Sie auf Ricoh Auswählen, um RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat zu aktivieren.
  2. Ziehen Sie einen Rahmen um den Text, den Sie für die textbasierte Seitengruppendefinition verwenden möchten, oder ziehen Sie einen Rahmen an einer beliebigen Stelle, um Seitengruppen zu definieren, die nicht auf Text basieren. Klicken Sie dann auf Seitengruppen definieren.
    Sie können eine Seitengruppe basierend auf Text, der wiederholt in der PDF-Datei auftritt oder basierend auf einer festen Anzahl von Seiten definieren. Erscheint beispielsweise Seite 1 auf der ersten Seite jedes Dokuments, können Sie diesen Text zum Definieren einer Seitengruppe verwenden.
      Other:
    • Wenn Sie Text verwenden, um den Beginn einer Seitengruppe zu definieren, sollte dieser Text auf der ersten Seite jeder Seitengruppe an derselben Position stehen.

• Wenn Sie für die Definition von Seitengruppen eine Beispiel-PDF-Datei verwenden, stellen Sie sicher, dass Inhalt und Position des ausgewählten Texts innerhalb der Produktions-PDF-Dateien konsistent sind.

3. Folgen Sie den Anweisungen zum Bestimmen einer Seitengruppe im Plugin-Hilfesystem oder in RICOH ProcessDirector: Verwenden von RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat.
  4. Sobald Sie überprüft haben, ob alle Seitengruppen wie gewünscht erstellt wurden, verwenden Sie die linke Maustaste, um ein Feld an der Position zu ziehen, an der der Prüfbarcode gedruckt werden soll. Klicken Sie auf Barcode hinzufügen.
    Der linke obere Bereich des Felds zeigt den linken unteren Bereich des Barcodes an. Sie müssen den Rahmen nicht auf die exakte Größe des Barcodes ziehen. Der Barcode wird nicht so angepasst, dass er mit dem Rahmen übereinstimmt. Wenn Sie einen Rahmen mit der ungefähren Größe des Barcodes ziehen, können Sie seine Position in Relation zu anderen Markups sehen, die Sie der PDF-Datei hinzufügen.
    Wichtig:
    Stellen Sie sicher, dass der Barcode so positioniert ist, dass die Kamera bzw. der Barcodescanner diesen lesen kann.
  5. Geben Sie einen Namen für den Barcode ein.
  6. Im Bereich "Bedingte Positionierung" können Sie die Seiten angeben, auf denen der Barcode platziert werden soll.
    Wenn Sie einen Barcode auf der ersten Seite jedes Dokuments positionieren möchten, wählen Sie die Option Auf Regel basierende Seiten aus, und klicken Sie auf Alle Vorderseiten.
  7. Im Bereich "Barcode-Konfiguration" können Sie die mechanischen Attribute und den Typ des Barcodes festlegen.
    Der Barcode-Typ muss Punktzeichen unterstützen. Untergeordnete Jobs für Nachdrucke haben einen Punkt in der Jobnummer (zum Beispiel: 10000001.1).
  8. Fügen Sie dem Barcode das Jobmerkmal Jobnummer hinzu:
    1. Wählen Sie die Option Jobmerkmal aus der Liste Inhaltstyp aus.
    2. Wählen Sie die Job.ID als Inhaltswert.
    3. Klicken Sie auf Symbol Bearbeiten, um das Fenster "Text ändern" anzuzeigen.
    4. Geben Sie für den Wert Zu ändernder Text Folgendes ein: 10000001
      Dieser Wert stellt ein Beispiel einer achtstelligen RICOH ProcessDirector-Jobnummer dar. Wenn RICOH ProcessDirector ausgeführt wird, bestimmt es den eigentlichen Wert.
    5. Wählen Sie die Option Füllzeichen aus der Liste Ändern aus.
    6. Wählen Sie die Option Anfang der Zeile als Wert aus der Liste Position Füllzeichen aus.
    7. Geben Sie den Wert 0 im Feld Füllzeichen ein.
    8. Um die achtstellige Nummer mit drei Nullzeichen zu füllen, geben Sie den Wert 11 als Minimale Fülltextlänge ein.
      Es wird der Wert 00010000001 als Wert für Geänderter Text angezeigt. Die Füllzeichen ermöglichen die Eingabe von maximal 99 untergeordneten Jobs beim Nachdrucken (z. B. die untergeordnete Jobnummer 10000001.99).
      Wichtig: Die Länge, die Sie durch die Eingabe der Füllzeichen festlegen, muss der Länge des Barcodeformats entsprechen, das Sie in RICOH ProcessDirector definiert haben.
    9. Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie auf Symbol Inhalt hinzufügen, um neuen Inhalt zu einer Inhaltsdefinitionszeile hinzuzufügen.
  10. Fügen Sie dem Barcode das Dokumentmerkmal Folge in untergeordnetem Job hinzu:
    1. Wählen Sie Dokumentmerkmal aus der Liste Inhaltstyp aus.
    2. Wählen Sie Doc.SequenceInChild als Inhaltswert aus.
    3. Klicken Sie auf Symbol Bearbeiten, um das Fenster "Text ändern" anzuzeigen.
    4. Wählen Sie für den Wert Zu ändernder Text die Zahl 1
      Dieser Wert stellt ein Beispiel eines Wertes des Merkmals Folge in untergeordnetem Job dar. Wenn RICOH ProcessDirector ausgeführt wird, bestimmt es den eigentlichen Wert.
    5. Wählen Sie die Option Füllzeichen aus der Liste Ändern aus.
    6. Wählen Sie die Option Anfang der Zeile als Wert aus der Liste Position Füllzeichen aus.
    7. Geben Sie den Wert 0 im Feld Füllzeichen ein.
    8. Füllen Sie die Dokumentnummer mit ausreichend Nullstellen, um die maximale Anzahl von Dokumenten erfassen zu können, die Sie bei einem Druckjob erreichen könnten. Wenn Sie erwarten, bis zu 9999 Dokumente in einem Druckjob zu haben, füllen Sie den Wert Folge in untergeordnetem Job mit vier Nullstellen. Geben Sie den Wert 4 im Feld Minimale Fülltextlänge ein.
      Es wird der Wert 0001 als Wert für Geänderter Text angezeigt.

Schätzen Sie die Anzahl an Dokumenten, die Sie haben könnten, nicht zu gering ein. Wenn Sie erwarten, zwischen 10000 und 99999 Dokumente in einem Druckjob zu haben, geben Sie den Wert 5 als Minimale Fülltextlänge ein.

Wichtig: Die Länge, die Sie durch die Eingabe der Füllzeichen festlegen, muss der Länge des Barcodeformats entsprechen, das Sie in RICOH ProcessDirector definiert haben.
    9. Klicken Sie auf OK.
  11. Klicken Sie auf OK.
  12. Wenn Sie Ihre Seitengruppe und Ihren Prüfbarcode speichern möchten, klicken Sie auf Ricoh Steuerdatei speichern.
  13. Geben Sie der Steuerdatei einen Namen oder verwenden Sie den Standardwert. Klicken Sie auf Speichern. Es erscheint eine Bestätigungsnachricht. Klicken Sie auf OK.
  14. Geben Sie beim Konfigurieren Ihres Automatische Überprüfung-Workflows den Namen und das Verzeichnis der Steuerdatei in dem Schritt an, der auf der Schrittschablone IdentifyPDFDocuments basiert.
Weitere Informationen darüber, wie Sie einen Barcode hinzufügen können, finden Sie im Plugin-Hilfesystem oder in RICOH ProcessDirector: Verwenden von RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat.