Workflows für den Druck

Sie können einen Workflow definieren, der Ihnen ermöglicht, einen Job, der PDF-Daten enthält, durch das System zu verfolgen.
Die primäre Funktion eines PDF-Workflows hängt von dem Zieldrucker ab.
  • Wenn der Zieldrucker ein Ricoh PDF-Drucker ist, kann der Workflow einen Job und ein Job-Ticket an den Drucker senden. Der Drucker verwendet die Informationen aus dem JDF-Job-Ticket, um den Job abzuschließen, wobei der Benutzer den Echtzeitstatus und den Jobfortschritt anzeigen kann.
  • Wenn der Zieldrucker LPD oder ein anderes Protokoll unterstützt, kann der Workflow den Schritt PrintJobs verwenden, um einen Job an einen Drucker zu senden, der dieses Protokoll benutzt. Der Schritt PrintJobs verwendet Jobmerkmale zum Planen des Jobs für einen geeigneten Drucker. Wenn mehr als ein Drucker den Job drucken kann, gleicht der Schritt PrintJobs die Druckerauslastungen ab.
  • Wenn der Zieldrucker Jobs oder JDF-Job-Tickets über Ordner für Sofortdruck erhält, kann der Workflow den Job an eine Durchgriffsdruckereinheit weiterleiten. Die Druckereinheit verfügt über ein Merkmal Druckerbefehl, durch das der Job in einen Ordner für Sofortdruck kopiert wird, der mit dem Drucker verknüpft ist.
  • Handelt es sich bei dem Zieldrucker um einen Kodak-Drucker, kann der Schritt PrintJobs die PDF-Datei mit eingefügten KDK-Befehlen an den Drucker senden. Die Einzelblattunterstützung für die Kodak-Funktion ist erforderlich.
  • Handelt es sich bei dem Zieldrucker um einen Xerox-Drucker, kann der Schritt PrintJobs die PDF-Datei mit eingefügten XRX- oder XPIF-Befehlen an den Drucker senden. Die Einzelblattunterstützung für die Xerox-Funktion ist erforderlich.
  • Handelt es sich bei dem Zieldrucker um einen benutzerdefinierten PDF-Drucker, wandelt der Schritt PrintJobs die PDF-Datei in PostScript um und sendet einen PostScript-Datenstrom an den Drucker. Der Datenstrom kann gerätespezifische PostScript-Befehle enthalten.

Eine weitere Funktion des Workflows kann das Zusammenfassen kleiner PDF-Dateien zu einer größeren Datei sein. Durch Hinzufügen des Schritts BuildPDFFromZIP zu einem PDF-Workflow können PDF-Dateien in einer ZIP-Datei zu einer größeren PDF-Datei verknüpft werden. Die kleineren Dateien werden der neuen Datei in der Reihenfolge der ZIP-Datei hinzugefügt. Die ZIP-Datei kann von der Eingabeeinheit des Typs „Ordner für Sofortdruck“ erstellt werden, die die Eingabedatei verarbeitet hat. Alternativ können Sie die Dateien vor der Übergabe als ZIP-Datei komprimieren.