ErrorMessage

Utilisez ce flot de travaux pour traiter les fichiers de messages d'erreur en mode ligne ou en mode mixte générés lorsque vous utilisez AFP Download Plus pour soumettre des travaux comportant plusieurs fichiers. Ce flot de travaux définit les valeurs des propriétés du travail au moyen de celles définies à chacune des étapes du flot de travaux et d'un fichier de propriétés de travail.
L'unité d'entrée spécifie un fichier de contrôle, receive_jcl_jobtype.cfg, pour modifier les paramètres JCL pour un travail sur un fichier de propriétés du travail dans le format RICOH ProcessDirectornom de propriété=valeur qui est lu par la première étape dans ce flot de travaux.
    Remarque:
  • Ce flot de travaux inclut une étape manuelle de sorte que vous ayez la possibilité d'afficher les messages et d'annuler le travail s'ils indiquent des incidents.
  • Un flot de travaux parent incluant ErrorMessage comme flot de travaux enfant doit inclure une étape reposant sur le modèle d'étape WaitForGroup suivant l'étape ManualStepWithManualStart. Cette étape met le travail en attente jusqu'à ce que vous ayez terminé l'étape manuelle consistant à vérifier les messages, avant que le travail ne passe à la phase suivante.
  • Les fichiers de messages en provenance de Download for z/OS sont envoyés au format de données en mode ligne. Par conséquent, le flot de travaux ErrorMessage inclut une étape ConvertLineDataJobIntoAFP. Celle-ci permet de convertir les fichiers de messages au format AFP pour pouvoir les afficher et les imprimer. Les fichiers de messages de AFP Download Plus sont envoyés au format AFP, si bien qu'il est inutile de les convertir.
  • Sur un système Linux, l'étape ConvertLineDataJobIntoAFP de ce flot de travaux renvoie des messages dans la langue spécifiée dans le paramètre Langue de programme externe.

Phases et étapes

L'illustration montre les étapes dans chacune des phases de l'exemple de flot de travaux.