Exécution de l'exemple de flot de travaux utilisant des formulaires électroniques pour imprimer les travaux contenant des documents

Le flot de travaux ElectronicFormDocSample montre comment combiner des formulaires électroniques avec les données de fichiers PDF pour des travaux contenant des documents. L'exemple de flot de travaux imprime certains travaux en combinant des formulaires électroniques avec les données. Il imprime les autres travaux sur des formulaires préimprimés. Le flot de travaux est installé avec la fonction Remplacement de formulaires préimprimés.

Le flot de travaux comprend deux branches :

• La branche [1] Électronique envoie les travaux dont le nom contient le terme Électronique à l'étape CombinePDFWithForm, qui combine les formulaires électroniques avec les données. Les travaux passent alors à l'étape CountPages. Lorsque les travaux atteignent l'étape PrintJobs, ils sont imprimés sur du papier ordinaire.
  • La branche [2] Préimprimé envoie les travaux dont le nom ne contient pas le terme Électronique directement à l'étape CountPages. Ces travaux ignorent l'étape CombinePDFWithForm et sont imprimés sur des formulaires préimprimés.

Les objets et les fichiers utilisés en exemple dans ce flot de travaux incluent, notamment :

• Flot de travaux : ElectronicFormDocSample
  • Unité d'entrée : ElectronicFormDocFolder
  • Objets de support :
    • SummaryAndDetails

Cet objet de support définit des formulaires électroniques pour la première feuille d'un relevé avec un résumé sur le recto et le détail sur le verso.

• DetailsDuplex

Cet objet de support définit des formulaires électroniques pour les feuilles avec le détail du relevé sur les deux côtés.

• DetailsAndOffers

Cet objet de support définit des formulaires électroniques pour la dernière feuille d'un relevé qui contient le détail sur le recto et des offres sur le verso.

• Fichiers PDF :
    • ElectronicDoc.pdf
    • PreprintedDoc.pdf

Ces travaux de 866 pages recto verso, qui sont identiques à l'exception de leur nom, contiennent 300 documents. Chaque document se compose d'un relevé client avec deux, quatre ou six pages. Tous les documents ont une page de résumé du relevé suivie d'une à quatre pages de détail des opérations. Si la dernière page d'un document ne contient pas de détail des opérations, des offres y sont incluses.

• Fichier de contrôle des étapes IdentifyPDFDocuments et BuildPDFFromDocuments : ElectronicForm.ctl

Ce fichier de contrôle contient les données d'exception de page pour les documents contenus dans les travaux.

Pour exécuter le flot de travaux échantillon :

1. Cliquez sur l'onglet Principal.
  2. Dans le portlet Unités d'entrée, cliquez avec le bouton droit sur le dossier prioritaire ElectronicFormDocFolder et sélectionnez Activer et connecter.

La première fois que vous activez et connectez le dossier prioritaire, RICOH ProcessDirector soumet les travaux ElectronicDoc.pdf et PreprintedDoc.pdf au flot de travaux ElectronicFormDocSample.

Les travaux se déplacent dans le flot de travaux et s'arrêtent à l'étape PrintJobs. Les deux travaux sont à l'état Unité indisponible, en attendant que l'imprimante Exemple soit activée.

3. Examinez les objets de support SummaryAndDetails, DetailsDuplex et DetailsAndOffers.
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Support.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet de support SummaryAndDetails, puis sélectionnez Propriétés.
    4. Pour afficher le formulaire électronique pour le recto, qui contient la partie statique de la page de résumé du relevé, cliquez sur le lien bleu Recto du formulaire.

La page PDF utilisée pour le recto du formulaire s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

5. Lorsque vous avez fini d'examiner le formulaire, fermez l'onglet.
    6. Pour afficher le formulaire électronique pour le verso, qui contient la partie statique de la page de détail du relevé, cliquez sur le lien bleu Verso du formulaire.

La page PDF utilisée pour le verso du formulaire s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

7. Lorsque vous avez fini d'examiner le formulaire, fermez l'onglet.
    8. Examinez la valeur de la propriété Nom du support pour l'impression.

La propriété est définie sur Nom actuel.

9. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet de support DetailsDuplex, puis sélectionnez Propriétés.
    10. Examinez les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support.

Les deux formulaires contiennent la partie statique de la page de détail du relevé.

11. Examinez la valeur de la propriété Nom du support pour l'impression.

La propriété est définie sur Nom actuel.

12. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet de support DetailsAndOffers, puis sélectionnez Propriétés.
    13. Examinez les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support.

Le formulaire destiné au recto contient la partie statique de la page de détail du relevé. Le formulaire destiné au verso contient une page d'offres (avec un contenu statique).

14. Examinez la valeur de la propriété Nom du support pour l'impression.

La propriété est définie sur Sélectionné : Letter sans couleur.

4. Examinez le travail PreprintedDoc.pdf.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Afficher.

Vous voyez un travail de 866 pages contenant 300 documents. Chaque document contient un relevé client avec deux, quatre ou six pages. Vous voyez uniquement les données variables du résumé du relevé et du détail des opérations.

2. Cliquez sur Fermer.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Exceptions de page.

Vous voyez une liste des 265 exceptions de page, pour toutes les pages de tous les documents du travail. Le travail nécessite trois formulaires préimprimés.

• La plupart des exceptions de page concernent le support SummaryAndDetails, qui est utilisé pour les deux premières pages de chaque relevé.
      • Si un relevé contient quatre pages dont une page de résumé et deux pages de détail des opérations, le support DetailsAndOffers est utilisé pour les pages 3 et 4.
      • Si un relevé contient quatre pages dont une page de résumé et trois pages de détail des opérations, le support DetailsDuplex est utilisé pour les pages 3 et 4.
      • Si un relevé contient six pages dont une page de résumé et quatre pages de détail des opérations, le support DetailsDuplex est utilisé pour les pages 3 et 4. Le support DetailsAndOffers est utilisé pour les pages 5 et 6.

5. Examinez le travail ElectronicDoc.pdf.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Afficher.

Vous voyez un travail de 866 pages contenant 300 documents. Chaque document contient un relevé client avec deux, quatre ou six pages. Vous voyez les données variables et statiques du résumé du relevé et du détail des opérations. Si la dernière page d'un document ne comporte pas de détail des opérations, vous voyez les offres.

• Examinez les pages 1 à 4, soit le premier document du travail. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support SummaryAndDetails ont été combinés avec les pages 1 et 2. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support DetailsAndOffers ont été combinés avec les pages 3 et 4.
      • Examinez les pages 5 et 6, soit le deuxième document du travail. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support SummaryAndDetails ont été combinés avec ces pages.
      • Examinez les pages 301 à 304, qui constituent un relevé de quatre pages dont une page de résumé et trois pages de détail des opérations. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support SummaryAndDetails ont été combinés avec les pages 301 et 302. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support DetailsDuplex ont été combinés avec les pages 303 et 304.
      • Examinez les pages 305 à 310, qui constituent un relevé de six pages dont une page de résumé et quatre pages de détail des opérations. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support SummaryAndDetails ont été combinés avec les pages 305 et 306. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support DetailsDuplex ont été combinés avec les pages 307 et 308. Les formulaires électroniques destinés au recto et au verso du support DetailsAndOffers ont été combinés avec les pages 309 et 310.

2. Cliquez sur Fermer.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Exceptions de page.

Vous voyez une liste des 265 exceptions de page, pour toutes les pages de tous les documents du travail.

Les supports SummaryAndDetails et DetailsDuplex figurent dans la liste, car leur propriété Nom du support pour l'impression est définie sur Nom actuel. L'étape CombinePDFWithForm combine les formulaires électroniques des supports SummaryAndDetails et DetailsDuplex avec les données, mais sans changer le nom des supports.

Le support Letter sans couleur figure dans la liste, car la propriété Nom du support pour l'impression du support DetailsAndOffers est définie sur Sélectionné : Letter sans couleur. L'étape CombinePDFWithForm combine les formulaires électroniques du support DetailsAndOffers avec les données et remplace le nom du support DetailsAndOffers par Letter sans couleur.

Le fait que les noms de support SummaryAndDetails et DetailsDuplex restent associés aux travaux permet à un atelier d'impression d'utiliser un papier différent pour ces feuilles. L'atelier d'impression peut également transmettre les coûts de papier à son système d'information de gestion en utilisant ces noms de support.