Installation et configuration du script pdpr

Si vous effectuez une migration à partir de InfoPrint Manager et que vous utilisez la commande pdpr pour soumettre des travaux, vous pouvez installer le script RICOH ProcessDirector pdpr sur les ordinateurs qui soumettent des travaux et utilisent la même commande pour envoyer des travaux à RICOH ProcessDirector.
Le module d'installation du script pdpr est copié sur l'ordinateur principal lorsque vous installez le produit de base. Vous pouvez copier le module d'installation et l'installer sur les ordinateurs qui soumettent des travaux exécutant les systèmes d'exploitation suivants :
  • CentOS Linux 7.9 à 7.X pour x86_64
  • Red Hat versions 7.6 à 7.X
  • Red Hat version 8.1 à 8.X (la plus récente)
  • Rocky Linux 8.4 à 8.X
  • Rocky Linux 9.0 à 9.X
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 avec Service Pack 4 ou version ultérieure pour x86_64
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 15.0 avec Service Pack 1 ou version ultérieure pour x86_64
  • Windows 7
      Remarque:
    • Pour installer le script script pdpr sur un autre système d'exploitation, contactez votre responsable de l'assistance technique Ricoh.
L'exécution du script pdpr nécessite Perl. Avant d'installer le script pdpr, vérifiez qu'un interpréteur Perl est installé sur les systèmes clients.

Le script pdpr utilise un fichier de contrôle nommé pdpr.cfg pour déterminer si les travaux sont envoyés à InfoPrint Manager ou à RICOH ProcessDirector. Vous pouvez stocker le fichier de contrôle sur le même ordinateur que celui sur lequel vous installez le script pdpr, ou à un emplacement de stockage central et laisser le script pdpr y accéder via FTP. Le script pdpr utilise une connexion anonyme sur le serveur FTP, de sorte que l'utilisateur anonyme doit disposer de droits en lecture pour le fichier de contrôle.

Pour obtenir le script pdpr le plus récent, contactez votre responsable de l'assistance technique Ricoh.

Pour installer et configurer le script pdpr :

1. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur associé à des privilèges administrateur.
  2. Recherchez le fichier d'installation pdpr : C:\aiw\aiw1\samples\pdpr\pdpr_installer.
  3. Copiez le fichier dans un répertoire temporaire et déplacez-le vers l'ordinateur exécutant la commande pdpr.
  4. Connectez-vous à un ordinateur client :
    • Sur un client Linux, connectez-vous comme superutilisateur et ouvrez une invite de commande.
    • Sur un client Windows, connectez-vous en tant qu'utilisateur doté de privilèges administrateur et ouvrez une invite de commande.
  5. Accédez au répertoire contenant pdpr_installer.
  6. Type : perl pdpr_installer
    L'interface d'installation s'exécute dans la fenêtre d'invite de commande.
  7. Lorsque le programme d'installation vous demande où installer le programme, choisissez un répertoire différent du répertoire temporaire dans lequel a été copié pdpr_installer.
      Important:
    • Si vous l'installez dans le répertoire temporaire, l'installation échoue. Vous obtenez une installation incomplète qui comprend un répertoire pdpr au lieu du script pdpr.
  8. Répondez aux questions du programme d'installation selon les définitions suivantes :
    Nom d'hôte ou adresse IP du serveur RICOH ProcessDirector
    Nom de système hôte qualifié complet ou adresse IP de l'ordinateur sur lequel est installé le serveur principal.
    Chemin d'accès FTP complet du fichier pdpr.cfg
    Si vous souhaitez stocker le fichier pdpr.cfg à un emplacement de stockage central, chemin d'accès complet au fichier pdpr.cfg. La valeur doit se terminer par le nom de fichier pdpr.cfg.

Si vous envisagez de stocker le fichier pdpr.cfg sur le même système que le script pdpr, ne tapez rien ; appuyez sur Entrée et poursuivez l'installation.

9. Finalisez le processus d'installation :
    • Si vous effectuez l'installation sur un client Linux, déconnectez-vous puis reconnectez-vous pour que les changements prennent effet.
    • Si vous effectuez l'installation sur un client Windows, redémarrez l'ordinateur pour que les changements prennent effet.
  10. Pour définir des règles d'analyse syntaxique de la commande pdpr et de soumission de travaux à RICOH ProcessDirector, modifiez le fichier pdpr.cfg.
    Le fichier doit contenir une ligne pour chaque règle définie. Les travaux sont envoyés à une unité d'entrée en fonction de la dernière règle à laquelle ils correspondent. Si le travail ne répond aux conditions d'aucune des règles, il est envoyé à InfoPrint Manager.

Chaque ligne du fichier respecte la syntaxe suivante :

• Nom_fichier | NomLD,expression_générique, nom_unité_d'entrée, [BOTH]

Utilisez Nom_fichier si vous souhaitez analyser le nom du fichier d'entrée pour déterminer où envoyer le travail. Utilisez NomLD pour analyser la valeur de l'option -d (destination logique de InfoPrint Manager) sur la commande pdpr afin de déterminer où envoyer le travail.

Par exemple, le fichier pourrait contenir les lignes suivantes :

LDName, .*\.[Pp][Ss], InputPS
    FileName, .*\.[Aa][Ff][Pp], InputAFP

La première ligne indique au script d'examiner l'option -d de la commande pdpr. Si la valeur spécifiée pour cette option se termine par .ps ou .PS, le travail est envoyé à l'unité d'entrée nommée PSentrée. La seconde ligne indique au script d'examiner le nom du fichier d'entrée. Si le nom du fichier se termine par .afp ou .AFP, le travail est envoyé à l'unité d'entrée nommée AFPentrée.

Si aucune condition n'est remplie, le travail est envoyé à InfoPrint Manager en utilisant la valeur stockée dans la variable d'environnement PDHOST du système.

Ajoutez le paramètre BOTH à la fin d'une entrée pour indiquer que si la condition est remplie, le travail doit être envoyé à la fois à InfoPrint Manager et à RICOH ProcessDirector. Cela est utile lors de la configuration initiale de RICOH ProcessDirector pour recevoir des travaux à partir de pdpr, car vous pouvez tester la configuration RICOH ProcessDirector tout en continuant à utiliser InfoPrint Manager dans votre environnement de production.

Vous pouvez maintenant configurer RICOH ProcessDirector pour recevoir des travaux soumis avec le script pdpr à partir de tous les systèmes clients. Pour plus d'informations, reportez-vous au centre de documentation RICOH ProcessDirector dans l'interface utilisateur.