Gammes de couleurs et intentions de rendu

Chaque unité comprend une gamme de couleurs ou de teintes pouvant être affichées ou imprimées. Certains périphériques ont des gammes plus étendues que d’autres ; certains périphériques ont des gammes de même taille, mais avec des couleurs légèrement différentes. Lorsqu’une image ou un travail d’impression est créé sur un périphérique dans une gamme différente de celle de l’imprimante, vous pouvez utiliser un attribut de rendu pour indiquer à l’imprimante la manière dont elle doit ajuster les couleurs qui se trouvent hors de sa gamme.

La gamme d’une imprimante est toujours beaucoup plus petite que celle d’un moniteur, d’un appareil photo ou d’un scanner. Les images ou graphiques doivent généralement être ajustés avant impression car certaines des couleurs requises n'appartiennent pas à la gamme de l'imprimante.

L'intention de rendu indique à l'imprimante de quelle manière elle doit ajuster une image lorsqu'elle rencontre des couleurs qu'elle ne peut reproduire. Chaque intention de rendu a ses avantages et ses inconvénients. Choisissez-en une en tenant compte de l'apparence que doit prendre votre sortie.