Ajout d'étapes stockant les valeurs de propriétés dans une base de données Rapports

Vous pouvez ajouter des étapes à vos flux de travail pour capturer la valeur des propriétés de travail et de document et la stocker dans la base de données Rapports.
Avant de suivre les étapes de cette procédure, déterminez quelles sont les propriétés de travail et de document que vous souhaitez capturer et quand vous souhaitez les capturer. Les propriétés que vous sélectionnez doivent correspondre au type de rapports que vous souhaitez générer à partir des données.
Pour ajouter des étapes qui capturent la valeur de propriétés dans une base de données PostgreSQL :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez sur le nom du flot de travaux à modifier.
  3. En option: Désactivez le flot de travaux en cliquant sur le commutateur à gauche du nom du flot de travaux.
    Si vous ne désactivez pas le flot de travaux pendant que vous le modifiez, les travaux qui l'utilisent continuent à suivre les étapes de la procédure. Lorsque vous enregistrez, le flot de travaux est momentanément désactivé, puis il est activé à nouveau. Les travaux qui sont en cours de traitement dans le flot de travaux pourraient passer à l'état d'erreur.
  4. Ajoutez l'étape WritePropsToReportsDatabase au flux de travail.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étape, puis sélectionnez Propriétés.
  6. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  7. Dans les zones Propriétés de travail à stocker et Propriétés de document à stocker, sélectionnez les valeurs de propriété que vous souhaitez stocker dans la base de données PostgreSQL.
      Remarque:
    • Certaines valeurs de propriété sont vides jusqu'à atteindre un certain point du flot de travaux. Par exemple, un travail n'a pas de valeur pour Affecté à l'imprimante (Job.Print.AssignPrintTime) tant qu'il n'est pas envoyé à l'imprimante à l'étape PrintJob. Si vous enregistrer Affecté à l'imprimante dans la base de données PostgreSQL avant l'exécution de l'étape PrintJobs, la propriété est présente dans la table de base de données, mais la valeur est vide.
  8. Pour inclure une étiquette dans la base de données pour les informations que l'étape stocke, entrez une valeur pour Type d'événement.
  9. Définissez les valeurs appropriées pour les autres propriétés.
    Vous devez utiliser différents noms de table pour les propriétés Table de propriétés de document et Table de propriétés de travail. Les valeurs que vous utilisez doivent également être différentes des noms des tables de la base de données spécifiés dans les collecteurs de données.
  10. Cliquez sur OK.
  11. En option: Si vous souhaitez collecter des données à d'autres stades du flux de travail, ajoutez une autre étape WritePropsToReportsDatabase et mettez à jour ses propriétés.
  12. Enregistrez et activez le flot de travaux.