Le travail est imprimé sur un support incorrect par une imprimante passe-système

Si votre travail a été envoyé à une imprimante passe-système et imprimé sur le mauvais papier (par exemple, sur du papier vert plutôt que bleu), vous aurez sans doute besoin de mettre à jour certaines propriétés de travail ou d'imprimante.

Lorsque RICOH ProcessDirector envoie un travail à une imprimante passe-système, aucune information de support n'est transmise. Par conséquent, les opérateurs ont l'entière responsabilité des supports qui sont utilisés pour le travail. L'opérateur doit savoir quel support le travail demande dans la propriété Support requis et doit s'assurer que le support approprié est chargé dans l'imprimante. Ensuite, l'opérateur doit utiliser l'option d'affichage des bacs de l'imprimante afin de s'assurer que le support approprié est répertorié. Lorsque ce réglage est correct, RICOH ProcessDirector peut planifier le travail vers l'imprimante en utilisant les propriétés du support.

Si vous pensez qu'il y a une erreur de planification, vous pouvez avoir besoin de mettre à jour la propriété Support pour le travail, le support demandé par les exceptions de page ou la liste des supports pris en charge pour l'imprimante.

Pour afficher et mettre à jour les propriétés adéquates :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Propriétés.
    1. Dans l'onglet Planification, recherchez la propriété Support requis et assurez-vous qu'elle contient les noms corrects de support.
    2. Si ce n'est pas le cas, vérifiez la propriété Support pour le travail et le support requis par les exceptions de page. Mettez-les à jour si nécessaire.
  2. Consultez le journal des travaux pour savoir si cette valeur a changé depuis que vous avez soumis le travail.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Afficher le journal.
    2. Réglez le journal de façon à afficher les modifications de propriété, puis recherchez le terme Support.
    3. Vérifiez si quelqu'un a utilisé l'action Corriger le support pour modifier la valeur du support du travail après que vous avez soumis le travail.
  3. Dans la page de garde, recherchez le nom de l'imprimante qui a imprimé le travail. Si vous consultez dans le journal des travaux, triez la colonne Généré par de façon à afficher le nom de l'imprimante.
  4. Dans le portlet Imprimantes, sur la page Page principale, sélectionnez l'imprimante qui a imprimé le travail, puis cliquez sur Propriétés. Dans l'onglet Planification, recherchez la liste de supports pris en charge par l'imprimante.
    Si la propriété Supports pris en charge a pour valeur Préparer les objets de support, l'action Afficher les bacs peut être effectuée sur l'imprimante sélectionnée pour afficher quel support est chargé dans chaque plateau. Les valeurs affichées peuvent avoir changé après que vous avez imprimé le travail. L'utilisation d'objets de support Prêt pour le support pris en charge sur l'imprimante doit éviter les erreurs de planification si l'opérateur utilise toujours l'action Afficher les bacs en cas de changement du support dans les bacs de l'imprimante.
  5. Si les valeurs de la propriété Support requis du travail correspondent toutes aux valeurs définies dans la propriété Supports pris en charge et utilisées pour l'impression du travail, il est probable que l'opérateur ait oublié de mettre à jour le support chargé dans l'imprimante pour le faire coïncider avec le support requis avant l'impression du travail.