Sauvegarde de données

Un script de sauvegarde vous permet d'archiver une copie de votre configuration de système RICOH ProcessDirector.
Pour sauvegarder les données RICOH ProcessDirector, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à l'ordinateur principal.
  2. Lancez une invite de commande en tant qu'administrateur. Même si vous êtes connecté à votre système en tant qu'administrateur, vous devez démarrer l'invite de commande en sélectionnant Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  3. Entrez C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\bin\aiwbackup.bat avec l'une des options suivantes :
    Option Description
    -f nom_fichier Sauvegardez les données dans un répertoire et sous un nom de fichier différents de ceux que le système propose par défaut, soit C:\aiw\aiw1\temp\aiw_backup_data.[horodatage].zip.
    -m Ne pas faire d'image de sauvegarde de la base de données DB2.
    -r Les fichiers en entrée et les fichiers de travail (les fichiers du répertoire spoule qui contiennent des information sur le travail, y compris des copies des fichiers en entrée) sont enregistrés par défaut. Une sauvegarde avec l'option -r n'enregistre pas les fichiers en entrée ni les fichiers de travail, mais elle enregistre les travaux. Les données système et les fichiers de contrôle sont toujours enregistrés.
      Important:
    • L'option -r fonctionne différemment pour la commande aiwbackup et pour la commande aiwrestore :
      • Pour aiwbackup, l'option -r ne supprime que les fichiers en entrée et les fichiers de travail du système sauvegardé. Elle ne supprime pas les travaux du système.
      • Pour aiwrestore, l'option -r supprime les travaux, les fichiers en entrée et les fichiers de travail du système restauré.
      Si vous utilisez l'option -r lorsque vous sauvegardez RICOH ProcessDirector, vous devez également l'utiliser lorsque vous restaurez le système pour éviter de restaurer des travaux dont les fichiers n'ont pas été sauvegardés.
    -h ou -? Afficher l'aide sur la commande aiwbackup.pl.
    Par exemple, cette commande enregistre les données, y compris les travaux, mais pas les fichiers en entrée ni les fichiers de travail :
    • C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\bin\aiwbackup.bat -r
    Un message apparaît, signalant que tous les serveurs vont être arrêtés, indiquant si les travaux et les fichiers en entrée seront sauvegardés ainsi que l'emplacement des fichiers sauvegardés.
  4. Entrez Y pour poursuivre la sauvegarde.
    La sauvegarde s'exécute en arrière-plan et peut prendre quelques minutes, selon le nombre et la taille des fichiers à sauvegarder. Aucune mise à jour de statut n'apparaît dans la fenêtre d'invite de commande, mais le script s'exécute. Une fois qu'il a terminé, le fichier de sauvegarde est visible dans C:\aiw\aiw1\temp.