Désinstallation du produit de base, des fonctions et des extensions

Vous pouvez utiliser une commande pour désinstaller le produit de base et toutes les fonctions et extensions en même temps. Il n'est pas possible de désinstaller des fonctionnalités ou extensions individuellement.
    Important:
  • N'utilisez pas le Panneau de configuration Windows pour désinstaller RICOH ProcessDirector.

Pour désinstaller le produit de base et l'ensemble des fonctionnalités et extensions :

1. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur ayant installé RICOH ProcessDirector.
  2. Accédez au répertoire où vous avez installé RICOH ProcessDirector.
    Si vous avez accepté le répertoire par défaut lors de l'installation, accédez à C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector.
  3. Accédez au répertoire _uninstall\ippd et exécutez le fichier removeIPPD.exe.
    RICOH ProcessDirector démarre le programme qui vous guide durant le processus de désinstallation. Suivez les instructions du programme.
  4. Cliquez sur Désinstaller pour lancer le processus de désinstallation.
    Une fois la désinstallation terminée, un message indique qu'elle a abouti ou que des erreurs sont survenues, ainsi que l'emplacement du journal de ces erreurs.
  5. Cliquez sur Terminé.
  6. Si l'ordinateur principal ne redémarre pas automatiquement, redémarrez-le manuellement.
  7. Le programme de désinstallation laisse en place une partie de la structure de répertoires. Pour supprimer complètement tous les fichiers installés par le programme d'installation RICOH ProcessDirector, supprimez le répertoire C:\aiw\. Si vous avez installé RICOH ProcessDirector dans un répertoire autre que le répertoire par défaut, supprimez également C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector.
      Important:
    • Ne supprimez pas les dossiers %ProgramData%\Ricoh\InfoPrint Manager\var\psf et %ProgramData%\Ricoh\InfoPrint Manager\var\psf\segments si InfoPrint Manager est installé sur le serveur que vous utilisez.