Serveurs d'impression

Les serveurs d'impression RICOH reçoivent des travaux d'impression provenant de sources diverses ; ils les préparent avant de les envoyer à une imprimante. Une fois ces travaux préparés, le serveur d'impression interagit avec l'imprimante, afin de veiller à ce que toutes les ressources requises soient bien disponibles. Ensuite, il envoie les données du travail à imprimer.

Plusieurs serveurs d'impression différents sont disponibles. Ils fournissent à peu près les mêmes fonctions, mais pas pour les mêmes environnements.