IdentifyPDFDocuments

Une étape basée sur le modèle d'étape IdentifyPDFDocuments identifie les documents figurant dans un ou plusieurs fichiers PDF. Pour chaque document, l'étape détermine le nombre de pages et de feuilles, ainsi que les valeurs des propriétés de document. L'étape écrit les propriétés et leurs valeurs dans un fichier de propriétés de document.
L'entrée utilisée dans l'étape peut être :
  • Un seul fichier PDF.
  • Plusieurs fichiers PDF compressés dans un fichier ZIP.
  • Un ou plusieurs jeux de fichiers complets, chaque jeu contenant un fichier PDF et d'autres fichiers de support.

Un jeu est un groupe de fichiers qui doivent être traités ensemble, comme un fichier de données, une fiche de travail (fichier JDF) et un fichier de substitution.

Lorsque l'étape reçoit plusieurs fichiers PDF en entrée, elle les regroupe dans un seul fichier PDF.

Quand l'étape reçoit plusieurs jeux de fichiers PDF et JDF en entrée, elle les regroupe en un seul fichier PDF et en un seul fichier JDF. L'étape prend des exceptions de page pour le support, les faces et l'agrafage dans les fichiers JDF d'entrée et les ajoute au fichier JDF combiné.

Remarque:
  • Pour tous les documents du travail, le flot de travaux définit le bac de réception ainsi que les options de finition pour la perforation, le pliage et la reliure.
  • Lorsque l'étape crée le fichier JDF combiné, elle n'inclut que les valeurs prises en charge par RICOH ProcessDirector. L'étape ignore les valeurs non prises en charge.

Vous devez spécifier un fichier de contrôle sur l'étape. Le fichier de contrôle par défaut traite chaque fichier PDF comme un document. Si un fichier PDF a plus d'un document, vous devez fournir un fichier de contrôle créé avec Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat. Le fichier de contrôle doit contenir une définition de groupe de pages. Si votre processus nécessite que l'étape extraie les valeurs des propriétés de document, le fichier de contrôle doit également mapper les données des documents aux propriétés de document.

IdentifyPDFDocuments définit également les valeurs de propriétés qui sont liées au document dans son travail d'origine :

• Séquence dans le travail d'origine
  • Pages d'origine
  • Feuilles d'origine
  • Fichier d'origine utilisé en entrée pour les documents
  • Page de garde d'origine
    Remarque:
  • Le fichier d'origine utilisé en entrée pour les documents n'est pas défini si l'entrée utilisée dans l'entrée est un seul fichier PDF.
  • La première page d'origine ne s'affiche pas dans l'interface utilisateur même si les autres étapes utilisent cette propriété.

Valeurs par défaut des propriétés du travail

• Mode recto verso : Oui
  • Identification du fichier de contrôle PDF : /aiw/aiw1/testfiles/Default.ctl (Linux) ou C:\aiw\aiw1\testfiles\Default.ctl (Windows)
  • Extension du fichier d'entrée auxiliaire :
  • Fichier d'en-têtes :
  • Exceptions de page pour les faces : Remplacer par la valeur de travail

Remarques

• Les étapes reposant sur ce modèle ne peuvent pas être utilisées pour traiter un fichier PDF crypté.
  • Si vous soumettez plusieurs fichiers PDF compressés dans un fichier ZIP à un flot de travaux avec l'étape IdentifyPDFDocuments, le fichier ZIP ne doit contenir que des fichiers PDF. S'il contient d'autres fichiers, l'étape passe à l'état d'erreur.
  • Lors du traitement de fichiers PDF compressés dans un fichier ZIP, l'étape ajoute les fichiers PDF au fichier PDF de sortie selon leur ordre ou leur horodatage. Par exemple :
    • Vous soumettez un fichier ZIP à l'unité d'entrée. L'ordre des fichiers PDF dans le fichier PDF de sortie correspond à l'ordre dans lequel ils ont été placés dans le fichier ZIP.
    • Vous spécifiez la méthode de création de lot Liste sur l'unité d'entrée et définissez la propriété Créer fichier .zip sur Oui. L'ordre des fichiers PDF dans le fichier PDF de sortie correspond à l'ordre des noms des fichiers PDF dans le fichier de liste.
    • Vous spécifiez une méthode de création de lot autre que Liste sur l'unité d'entrée et définissez la propriété Créer fichier .zip sur Oui. L'ordre des fichiers PDF dans le fichier PDF de sortie repose sur l'horodatage de chaque fichier PDF dans le fichier de liste.
  • Pour soumettre un ou plusieurs jeux de fichiers complets (chaque jeu contenant un fichier PDF et d'autres fichiers de support) à un flot de travaux avec l'étape IdentifyPDFDocuments, spécifiez l'une des méthodes de création de lot suivantes sur l'unité d'entrée : Nombre de jeux, Pages dans les jeux ou Jeux par heure.
  • Si l'étape IdentifyPDFDocuments produit un fichier JDF combiné, nous vous recommandons d'exécuter une étape basée sur le modèle d'étape OptimizeJDF pour combiner les exceptions de page. Placez cette étape après l'étape BuildPDFFromDocuments.
  • Si vous modifiez la valeur de la propriété Recto verso, la propriété Nombre total de feuilles calculée par RICOH ProcessDirector risque ne pas correspondre au nombre total de feuilles qui sont disponibles au niveau de l'imprimante.
  • Si le travail PDF dispose d'une fiche de travail JDF spécifiant une combinaison de pages recto et recto verso, utilisez la propriété Exceptions de page de faces pour définir comment l'étape combine la valeur recto-verso pour le travail avec les paramètres de faces du JDF.
  • Si vous prévoyez d'utiliser le visualiseur RICOH ProcessDirector pour rechercher des propriétés de document afin de trouver certains documents dans un fichier PDF, vous devez inclure une étape IdentifyPDFDocuments dans votre flot de travaux.
  • Placez l'étape IdentifyPDFDocuments après toutes les étapes du flot de travaux qui modifient le fichier PDF. Si vous placez l'étape avant une étape qui modifie le fichier PDF, des résultats inattendus peuvent se produire.
  • Ne modifiez pas le fichier JDF entre l'étape IdentifyPDFDocuments et l'étape BuildPDFFromDocuments. Les modifications effectuées entre ces étapes peuvent rendre le fichier JDF incorrect.

Un travail PDF ne doit être traité que par l'une des deux étapes IdentifyPDFDocuments ou IdentifyPDFDocumentsFromZip, et non par les deux. Nous vous recommandons d'utiliser l'étape IdentifyPDFDocuments.

• Si vous obtenez des résultats inattendus lorsque vous traitez un fichier PDF 2.0 avec une étape basée sur l ‘ étape IdentifyPDFDocuments, effectuez l'une de ces :
    • Procédez à une niveau du fichier de contrôle vers la version la plus récente.
    • Ajoutez une étape basée sur le modèle d'étape WaitForRelatedJobs au flot de travaux avant l'étape RetainCompletedJobs.
  • Utilisez la version de la Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat version RICOH ProcessDirector 3.6 et ultérieure pour mettre à jour le fichier de contrôle. N'oubliez pas de copier le fichier de contrôle à l'emplacement correct pour que RICOH ProcessDirector l'utilise.