Définition d'un flot de travaux pour l'impression d'un travail

Pour imprimer un travail sur une imprimante, vous devez créer un flot de travaux utilisant l'étape PrintJobs.
Pour définir le flot de travaux :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur un flot de travaux approprié, tel que PDF, et sélectionnez l'option Copier.
  3. Renommez la copie du flot de travaux, entrez ou modifiez d'autres valeurs si nécessaire, puis cliquez sur Poursuivre.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'étape PrintJobs, puis sélectionnez Propriétés.
  5. Dans l'onglet Planification, sélectionnez une valeur pour la propriété Imprimante requise.
    • Si vous savez quelle imprimante doit imprimer le travail, sélectionnez-la dans la liste.
    • Pour planifier le travail manuellement, sélectionnez Non défini. Le travail ne s'imprime pas tant que personne n'utilise l'action Planifier pour l'attribuer à une imprimante.
    • Pour que RICOH ProcessDirector attribue le travail à la première imprimante disponible correspondant aux propriétés de planification, sélectionnez Tout type d'imprimante. RICOH ProcessDirector utilise des propriétés telles que la taille du travail, le nom du client, le support et les options de finition pour déterminer les imprimantes correspondant aux exigences du travail lorsque ce dernier atteint l'étape PrintJobs.
      Remarque:
    • Si vous avez plus d'une étape PrintJobs dans un flot de travaux parce que vous souhaitez définir la propriété Imprimante demandée en utilisant des règles conditionnelles, laissez la propriété Imprimante demandée sur l'étape PrintJobs avec la valeur N'importe quelle imprimante et placez une étape AssignJobValues dans chaque branche du flot de travaux. Utilisez l'étape AssignJobValues pour définir la valeur Imprimante requise selon les besoins de chaque branche.
  6. Si la valeur de la propriété Créer fichier .zip pour l'unité d'entrée de dossier prioritaire qui attribue des travaux à ce flot de travaux est définie sur Oui, ajoutez une étape reposant sur le modèle BuildPDFFromZIP au flot de travaux avant la première étape nécessitant une entrée PDF (par exemple, CreatePageRanges ou PrintJobs) :
    1. Dans l'éditeur de flot de travaux, cliquez sur Modèles d'étape dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    2. Cliquez sur le modèle d'étape BuildPDFFromZIP et faites-le glisser vers l'Éditeur de flot de travaux. Placez l'étape à l'emplacement de votre choix.
    3. Si vous voulez renommer l'étape, cliquez avec le bouton droit sur l'étape. Sélectionnez Propriétés, puis cliquez sur Général. Pour la propriété Nom, entrez un nom pour la nouvelle étape et cliquez sur OK.
    4. Connectez l'étape aux autres étapes.
  7. Enregistrez le flot de travaux.