Groupes de pages

Un groupe de pages est un ensemble de pages qui constitue un seul document, tel qu'un courrier ou un relevé client, au sein d'un fichier PDF. Dans Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat, un document est un groupe de pages. Un seul fichier PDF peut contenir plusieurs documents. Si un fichier PDF complet est traité comme un seul groupe de pages, le fichier PDF représente un seul document.

Vous devez définir un groupe de pages avant d'ajouter une marque. Une fois que vous définissez un groupe de pages, vous pouvez appliquer un repère sur des pages spécifiques dans chaque document. Vous pouvez, par exemple, ajouter un code barres à la première page de chaque document, une image à toutes les pages recto de chaque document ou un texte à la première page verso de chaque document.

Vous pouvez définir un groupe de pages comme suit :

• En tant que fichier PDF complet.

• En tant que nombre fixe de pages.

• Selon un texte sélectionné placé au même endroit sur la première page de chaque groupe de pages.

Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat utilise le texte répété pour déterminer la première page de chaque groupe de pages. Exemple : Vous disposez d'un fichier PDF contenant 100 000 relevés clients. Chaque relevé contient trois pages minimum. Pour définir un groupe de pages, vous sélectionnez Page 1 sur, qui est placé au même endroit sur la première page de chaque relevé.

Remarque: Si vous utilisez un modèle de fichier PDF pour définir des groupes de pages, assurez-vous que le contenu et l'emplacement du texte sélectionné sont cohérents dans les fichiers PDF en production.

• Selon une expression ou un mot-clé spécifique qui apparaît sur la première page d'un document au sein d'une zone de texte. Le texte qui l'entoure peut changer, mais le mot-clé ou l'expression reste identique.

• Selon un texte spécifié placé sur la première page de chaque groupe de pages. Lorsque vous saisissez le texte, vous pouvez inclure des caractères génériques. Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat interprète les caractères génériques comme n'importe quel caractère.

• Selon les expressions régulières Java que vous définissez pour spécifier le texte sur la première page de chaque groupe de pages.

Par exemple, vous définissez une expression régulière Java de sorte que Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat démarre un nouveau groupe de pages à chaque fois qu'il trouve le texte français Page 1 sur ou le texte espagnol Página 1 de.

• Lorsque le texte d'une zone sélectionnée change.

Par exemple, vous tracez un cadre autour du nom de compte client sur une instruction dans le fichier PDF. Lorsque le texte du cadre change, cette page devient la première page d'un nouveau groupe de pages. L'emplacement du cadre de chaque page doit englober uniquement le texte à évaluer ou l'espace blanc (pas de texte).

Utilisez le navigateur de groupes de pages pour afficher la liste de pages de chaque groupe de pages. Une fois que vous avez vérifié que les groupes de pages sont corrects, enregistrez votre fichier de contrôle, qui contient votre nouvelle définition de groupe de pages. Si vous devez définir des propriétés de document, enregistrez-les dans le même fichier de contrôle. Ajoutez ensuite le nom et l'emplacement du fichier de contrôle à une étape RICOH ProcessDirector basée sur le modèle d'étape IdentifyPDFDocuments.