Définition d'un déclencheur conditionnel

Vous pouvez définir le texte d'un fichier PDF comme déclencheur afin de contrôler si la marque est appliquée ou non à une page lorsque RICOH ProcessDirector traite un fichier PDF. Le texte peut également contrôler si les options de support et de finition sont appliquées à une page ou si les propriétés de document sont extraites d'une page.
Remarque: Si vous faites simplement des tentatives pour déterminer quel texte utilisé en tant que déclencheur conditionnel, vous n'avez pas besoin de sauvegarder le déclencheur conditionnel dans un fichier de contrôle avant d'utiliser le mode aperçu. En mode aperçu, Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat génère un fichier de contrôle temporaire.
Pour définir un déclencheur conditionnel :
  1. Ouvrez un fichier PDF dans Adobe Acrobat Professional et chargez le fichier de contrôle qui contient la définition du groupe de pages.
  2. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le texte que vous voulez utiliser comme déclencheur conditionnel. Faites glisser la souris pour tracer un cadre autour du texte.
      Remarque:
    • Si vous tracez un cadre autour d'une zone sans texte, le déclencheur conditionnel détermine dès lors que sa condition est satisfaite lorsque la zone ne contient aucun texte. La condition est également satisfaite lorsque la zone contient une image ou toute autre marque autre que du texte.
  3. Sélectionnez Définir un déclencheur conditionnel.
  4. Vérifiez que le cadre Déclencheur contient le texte que vous avez sélectionné. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Annuler et sélectionnez à nouveau le texte.
  5. Entrez un nom pour le déclencheur. N'utilisez ni espaces, ni caractères spéciaux (tels que @, #, $ ou %). Vous pouvez, en revanche, utiliser des points et des traits de soulignement.
  6. Cliquez sur OK pour créer le déclencheur.
    Le déclencheur conditionnel est désormais disponible dans la liste déroulante pour spécifier des conditions lors de la définition de règles.
Exemple

Vous souhaitez extraire un numéro de compte client pour chaque groupe de pages. Chaque facture figurant dans votre fichier PDF contient le mot Compte dans le coin supérieur gauche de la première ou deuxième page de chaque document. Chaque numéro de compte client est imprimé à droite de ce mot. Sur les factures plus longues, le numéro de compte client figure également sur la troisième page. Tracez une zone autour de la première occurrence du mot Compte dans le fichier PDF que vous êtes en train d'améliorer et nommez le déclencheur acct_trg.

Créez ensuite une règle avec une condition spécifiant le déclencheur : acct_trg = Compte.

Pour finir, définissez une propriété de document qui applique la règle.