Mise à jour des propriétés des pages de garde AFP

Pour les travaux envoyés à des imprimantes AFP, vous pouvez mettre à jour le fichier de configuration banner_page_property_values.cfg pour les propriétés pouvant être utilisées par les pages de garde. Le fichier de configuration définit les éléments qui peuvent être imprimés sur les pages de garde, notamment les propriétés du travail, l'imprimante, les plans de chargement et autres objets, paramètres du système et chaînes de texte. Un exemple de fichier banner_page_code_page_mapping.cfg est installé dans C:\aiw\aiw1\samples\banner_pages\ et dans C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\.
Remarque: Il est possible que les mises à jour écrasent les fichiers contenus dans le répertoire C:\aiw\aiw1\samples\banner_pages\, mais qu'elles n'écrasent pas les fichiers contenus dans le répertoire C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\. Il est recommandé de copier les fichiers d'exemple dans le répertoire C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\ et d'effectuer toutes les modifications dans le fichier copié.
Quand RICOH ProcessDirector attribue un travail à l'imprimante, il génère le fichier numéro_travail.banner_attributes.txt dans un répertoire spoule pour le travail. Ce fichier contient les noms de bloc-notes de propriétés et les valeurs résolues spécifiques au travail pour toutes les propriétés que le fichier banner_page_property_values.cfg contient.
Pour mettre à jour les propriétés des pages de garde AFP, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à l'ordinateur principal en utilisant le compte administrateur sous lequel RICOH ProcessDirector s'exécute.
  2. Accédez au répertoire C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\.
  3. Ouvrez le fichier banner_page_property_values.cfg avec un éditeur de texte.
  4. Ajoutez ou retirez des entrées de fichier, comme l'exige l'installation.
    Chaque entrée du fichier s'étend sur deux lignes. La première ligne contient des chaînes de texte et des noms de propriété de base de données, séparés par des virgules. Les noms de propriété de base de données sont délimités par des crochets ([]). La deuxième ligne exprime la première ligne sous forme de formule de symboles. Par exemple :
    • Cet exemple définit une propriété de travail. Le nom d'hôte peut être identique au nom du serveur.
      [Job.Copies]
      ${Job.Copies}

• Cet exemple définit une propriété d'imprimante :
      [Printer.AFP.Overlay]
      ${Printer.AFP.Overlay}

• Cet exemple définit un paramètre système :
      [WorkflowSystem.Transform.ServerAddress]
      ${WorkflowSystem.Transform.ServerAddress}
    • Cet exemple définit un code-barres incluant une chaîne de texte initiale, deux propriétés de travail et une chaîne de texte finale.
      SO,[Job.ID],[Job.TotalSheets],2009
      ${Customer.BarCode}

• Cet exemple définit une propriété du plan de chargement associé au travail. L'esperluette (&) indique que les propriétés sont imbriquées.
      &[Job.Insert.LoadPlan.ID] [LoadPlan.Media]
      ${Job.Insert.LoadPlan.ID} ${LoadPlan.Media}
    • Cet exemple définit une seule instance d'une propriété de travail qui peut prendre des valeurs différentes selon la phase et l'étape. Cet exemple renvoie une seule valeur :
      [Job.External.Command.Prepare.RunExternalProgram]
      $[Job.External.Command.Prepare.RunExternalProgram]
    • Cet exemple définit toutes les instances d'une propriété de travail qui peut prendre des valeurs différentes selon la phase et l'étape. Cet exemple peut renvoyer plusieurs valeurs :
      [Job.External.Command]
      $[Job.External.Command]

Quand RICOH ProcessDirector attribue un travail à l'imprimante et génère le fichier numéro_travail.banner_attributes.txt, il résout des entrées du fichier de configuration. Selon les paramètres présents dans les fichiers de configuration de la page de garde individuelle, comme C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\header.cfg, il peut résoudre des entrées telles que :

[Job.Copies.Value]
    1
    [Job.Copies.NameAndValue]
    Job copies requested: 1

[Customer.BarCode.Value]
    SO10000007112009
    [Customer.BarCode.NameAndValue]
    SO: SO Job number: 10000007 Total sheets: 11 2009: 2009

&[Job.Insert.LoadPlan.ID] [LoadPlan.Media.Value]
    A4

5. Enregistrez le fichier de configuration. Toutes les propriétés définies par le fichier sont désormais disponibles pour une utilisation avec les pages de garde AFP.