Exécution de l'exemple de flot de travaux utilisant des formulaires électroniques pour imprimer les travaux

Le flot de travaux ElectronicFormJobSample montre comment combiner des formulaires électroniques avec les données de fichiers PDF pour des travaux. L'exemple de flot de travaux imprime certains travaux en combinant des formulaires électroniques avec les données. Il imprime les autres travaux sur des formulaires préimprimés. Le flot de travaux est installé avec la fonction Remplacement de formulaires préimprimés.

Le flot de travaux comprend deux branches :

• La branche [1] Électronique envoie les travaux dont le nom contient le terme Électronique à l'étape CombinePDFWithForm, qui combine les formulaires électroniques avec les données. Les travaux passent alors à l'étape CountPages. Lorsque les travaux atteignent l'étape PrintJobs, ils sont imprimés sur du papier ordinaire.
  • La branche [2] Préimprimé envoie les travaux dont le nom ne contient pas le terme Électronique directement à l'étape CountPages. Ces travaux ignorent l'étape CombinePDFWithForm et sont imprimés sur des formulaires préimprimés.

Les objets et les fichiers utilisés en exemple dans ce flot de travaux incluent, notamment :

• Flot de travaux : ElectronicFormJobSample
  • Unité d'entrée : ElectronicFormJobFolder
  • Objet de support : ElectronicFrontAndBack
  • Fichiers PDF :
    • ElectronicJob.pdf
    • PreprintedJob.pdf

Ces travaux en mode recto seul, qui sont identiques à l'exception de leur nom, contiennent 500 pages de données variables de nom et d'adresse avec une lettre de salutation.

La sortie imprimée des deux travaux consiste en 500 lettres aux clients contenant des informations relatives à un programme de récompenses au recto et des notes de bas de page au verso.

L'exemple de flot de travaux traite le fichier PreprintedJob.pdf comme un travail en mode recto seul qui s'imprime sur le formulaire préimprimé représenté par l'objet de support ElectronicFrontAndBack. Le formulaire préimprimé contient le texte statique de la lettre au client sur le recto et le texte statique des notes de bas de page sur le verso.

L'exemple de flot de travaux traite le fichier ElectronicJob.pdf en le convertissant d'un travail en recto seul à un travail recto verso qui s'imprime sur du papier ordinaire. L'exemple de flot de travaux crée les pages recto du travail recto verso en combinant un formulaire électronique avec les données variables de nom et d'adresse. Le formulaire électronique contient le texte statique de la lettre au client. L'exemple de flot de travaux crée les pages verso du travail recto verso en ajoutant un formulaire électronique contenant le texte statique des notes de bas de page.

Pour exécuter le flot de travaux échantillon :

1. Cliquez sur l'onglet Principal.
  2. Dans le portlet Unités d'entrée, cliquez avec le bouton droit sur le dossier prioritaire ElectronicFormJobFolder et sélectionnez Activer et connecter.

La première fois que vous activez et connectez le dossier prioritaire, RICOH ProcessDirector soumet les travaux ElectronicJob.pdf et PreprintedJob.pdf au flot de travaux ElectronicFormJobSample.

Les travaux se déplacent dans le flot de travaux et s'arrêtent à l'étape PrintJobs. Les deux travaux sont à l'état Unité indisponible, en attendant que l'imprimante Exemple soit activée.

3. Examinez l'objet de support ElectronicFrontAndBack.
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Support.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet de support ElectronicFrontAndBack, puis sélectionnez Propriétés.
    4. Pour afficher le formulaire électronique destiné au recto du support, cliquez sur le lien bleu Recto du formulaire.

La page PDF utilisée pour le recto du formulaire s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

5. Lorsque vous avez fini d'examiner le formulaire, fermez l'onglet.
    6. Pour afficher le formulaire électronique destiné au verso du support, cliquez sur le lien bleu Verso du formulaire.

La page PDF utilisée pour le verso du formulaire s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

7. Lorsque vous avez fini d'examiner le formulaire, fermez l'onglet.
    8. Examinez la valeur de la propriété Nom du support pour l'impression.
      La propriété est définie sur Aucun.
  4. Examinez le travail PreprintedJob.pdf.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Afficher.

Vous voyez 500 pages de données variables de nom et d'adresse avec une lettre de salutation.

2. Cliquez sur Fermer.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Propriétés.
    4. Cliquez sur l'onglet Général.

Mode recto verso est défini sur Non.

5. Cliquez sur l'onglet Planification.

La valeur Support est égale à ElectronicFrontAndBack.

5. Examinez le travail ElectronicJob.pdf.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Afficher.

Vous voyez 1 000 pages : 500 lettres personnalisées avec des données variable de nom et d'adresse et le texte statique d'un programme de récompenses au recto. Le verso de la lettre contient les notes de bas de page avec du texte statique.

2. Cliquez sur Fermer.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Propriétés.
    4. Cliquez sur l'onglet Général.

Mode recto verso est défini sur Oui.

5. Cliquez sur l'onglet Planification.

La valeur Support est égale à Non défini.

Le travail ElectronicJob.pdf est entré dans le flot de travaux avec les mêmes valeurs de propriétés que le travail PreprintedJob.pdf :

• Mode recto verso était défini sur Non.
    • Support était défini sur ElectronicFrontAndBack.

Lorsque l'étape CombinePDFWithForm a traité le travail ElectronicJob.pdf, elle a combiné les formulaires avec les données et remplacé le mode recto seul du travail par recto verso.

Comme la propriété Nom du support pour l'impression de l'objet de support ElectronicFrontAndBack est définie sur Aucun, l'étape CombinePDFWithForm a supprimé le nom de support ElectronicFrontAndBack du travail. La définition de la propriété sur Aucun fait que le travail s'imprime sur le papier utilisé lorsque les travaux ne spécifient pas de support.