Création de conditions entre des définitions de code-barres

Lorsque vous définissez plusieurs codes barres, vous pouvez créer une condition entre deux codes barres que AFP Editor utilise pour déterminer quel code barres est créé dans le fichier AFP.
Vous pouvez utiliser des conditions pour contrôler le moment où un code barres est ajouté à un groupe de pages. Par exemple, si certains groupes de pages contiennent des codes barres POSTNET et que ce n'est pas le cas d'autres groupes, vous pouvez souhaiter ajouter un nouveau code barres aux groupes de pages n'en possédant pas. Vous pouvez définir un nouveau code barres et créer une condition dans laquelle, lorsqu'un code barres POSTNET est introuvable, le nouveau code barres est ajouté au groupe de pages. De même, si vous souhaitez remplacer un code barres existant dans tous les groupes de pages par un nouveau code barres, vous pouvez définir une condition dans laquelle, lorsque l'ancien code barres est trouvé, il est remplacé par le nouveau.
Pour créer une conditions entre deux définitions de code barres :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP.
  2. Cliquez sur Mode AFP Editor.
  3. Créez deux codes barres si vous n'en avez pas encore défini deux.
  4. Procédez de l'une des façons suivantes :
    • Une fois que le deuxième code barres est défini, cliquez sur Oui lorsque le système vous demande si vous souhaitez créer une condition pour cette définition.
    • Cliquez sur Outils Modifier les définitions, puis cliquez sur Conditions dans la fenêtre Modifier et supprimer des définitions.
    La fenêtre Créer des conditions entre les définitions apparaît.
  5. Depuis la liste déroulante, sélectionnez un code barres dans le champ Sélectionner la définition 1.
  6. Depuis la liste déroulante, sélectionnez une des conditions suivantes dans le champ Sélectionner condition :
    • fails, run : Si la première définition de code barres ne peut pas être créée, utilisez la seconde définition.
    • succeeds, run : Si la première définition de code barres peut être créée, utilisez la seconde définition.
  7. Depuis la liste déroulante, sélectionnez un code barres dans le champ Sélectionner la définition 2.
  8. Cliquez sur OK.
    La condition est créée et répertoriée dans la fenêtre Modifier et supprimer des définitions, si celle-ci est ouverte. Si la fenêtre Modifier et supprimer des définitions est fermée, cliquez sur Outils Modifier les définitions pour voir la condition que vous venez de définir.
  9. Pour fermer la fenêtre Modifier et supprimer des définitions, cliquez sur X dans l'angle supérieur droit.