Méthodes de soumission de travail

Vous pouvez soumettre des travaux à RICOH ProcessDirector à partir d'autres systèmes à l'aide de FTP, de services Web, d'autres méthodes de copie de fichiers ou d'une commande qui utilise le protocole LPD. Si vous avez installé la fonction de support AFP, vous pouvez soumettre des travaux à RICOH ProcessDirector à partir de systèmes hôtes à l'aide de Download for z/OS et AFP Download Plus.

Les travaux sont soumis aux unités d'entrée que vous définissez. Les unités d'entrée reçoivent le travail et démarrent son traitement.

Les méthodes de soumission de travaux prises en charge sont les suivantes :

FTP, SCP ou copie de fichiers
Vous pouvez utiliser un client FTP ou SCP, des services Web ou votre méthode de copie de fichiers favorite pour déplacer des fichiers d'impression dans un dossier prioritaire. Vous pouvez ajouter une fiche de travail au format Job Definition Format (JDF) aux fichiers d'impression. Lorsque vous copiez ou déplacez un travail dans le répertoire de dossiers prioritaires, l'unité d'entrée associée au dossier prioritaire reçoit le travail automatiquement et en lance le traitement.
Services Web RESTful
Vous pouvez utiliser un utilitaire de service Web REST pour soumettre des travaux. Si vous pouvez configurer votre application pour utiliser les services Web REST, vous pouvez soumettre un fichier à un flot de travaux ou à un dossier prioritaire à l'aide de l'utilitaire submitFile.
LPD, protocole
Pour soumettre des travaux à une RICOH ProcessDirector unité d'entrée LPD, vous pouvez utiliser la commande lpr ou toute autre commande utilisant le protocole LPD. Pour l'imprimante cible, indiquez le nom de l'unité d'entrée LPD. Par exemple, le nom de l'unité d'entrée LPD correspond à la valeur de l'option -P de la commande lpr ou de l'option -p de la commande lprafp.
Download for z/OS
Download for z/OS est une fonction du produit IBM Print Services Facility (PSF) for z/OS que vous pouvez commander séparément. Download for z/OS envoie automatiquement des sorties du système hôte aux autres systèmes du réseau TCP/IP, comme RICOH ProcessDirector, pour traitement.
AFP Download Plus
AFP Download Plus est également une fonction du produit PSF for z/OS, que vous devez commander séparément. Il peut regrouper les attributs de travaux et les ressources d'impression, traiter des exits PSF, convertir des données en mode ligne en flots de données AFP, packager, sécuriser et envoyer le travail à un autre système du réseau TCP/IP comme RICOH ProcessDirector à des fins de traitement.