Configuration de SNMP pour les imprimantes

Simple Network Management Protocol (SNMP) peut être utilisé par RICOH ProcessDirector pour se connecter à une imprimante. RICOH ProcessDirector prend en charge les versions suivantes : SNMP v1 et SNMP v3.
Lorsque vous utilisez SNMP v1 comme protocole de sécurité, la communication entre RICOH ProcessDirector et une imprimante est basée sur l'adresse TCP/IP du réseau ou le nom d'hôte de l'imprimante.

Pour un protocole de sécurité renforcée, avec trois niveaux de sécurité différents basés sur l'authentification et le cryptage, utilisez SNMP v3.

Pour configurer les informations d'identification SNMP :
  1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Périphériques Imprimantes.
  3. Dans le tableau Imprimantes, cliquez avec le bouton droit sur l'imprimante, puis sélectionnez Propriétés.
  4. Dans l'onglet SNMP, sélectionnez l'une des versions SNMP disponibles.
    Assurez-vous que les propriétés Utiliser SNMP et Obtenir le magasin dans l'onglet SNMP ont la valeur Oui.

Si vous utilisez SNMP v1, tous les paramètres correspondant à SNMP v3 sont grisés.

5. Vous devez spécifier l'adresse TCP/IP ou le nom d'hôte de l'imprimante pour les deux versions SNMP.
  6. Pour SNMP v3, trois niveaux de sécurité différents sont disponibles : minimum, moyen et maximum.
    1. Pour tous les niveaux de sécurité SNMP v3, spécifiez le nom d'utilisateur SNMP que RICOH ProcessDirector utilise pour se connecter à l'imprimante.
    2. Si vous utilisez les niveaux de sécurité Moyen ou Maximum, sélectionnez le protocole de type d'authentification utilisé sur l'imprimante et saisissez le Mot de passe SNMP pour l'autorisation.
    3. Si vous utilisez le niveau de sécurité Maximum, sélectionnez le protocole de type de cryptage et saisissez le Mot de passe de confidentialité.
  7. En sélectionnant l'option Permettre le traitement de secours pour SNMP v3, si RICOH ProcessDirector ne parvient pas à se connecter à l'imprimante, une nouvelle tentative est faite en utilisant SNMP v1.
  8. Cliquez sur OK.
    Remarque:
  • RICOH ProcessDirector ne prend pas en charge SNMP v3 pour se connecter aux imprimantes Kodak PDF et Xerox PDF.
  • Si vous utilisez SNMP v3, assurez-vous que les paramètres de sécurité sont les mêmes sur l'imprimante et dans RICOH ProcessDirector.