Création de groupes de pages quand un espace est trouvé

Vous pouvez créer des groupes de pages lorsqu'un espace est trouvé dans une zone. L'espace ne contient pas de données d'image IOCA (Image Object Content Architecture). Une autre possibilité consiste à créer des groupes de pages lorsque des données d'image IOCA sont trouvées dans une zone.

Un espace de déclenchement est un espace qui se trouve toujours au même emplacement sur la première page de tous les groupes de pages. Il sert à définir le début de chaque groupe de pages.

Si vous créez des groupes de pages à l'aide de déclencheurs, tous les groupes de pages existants définis dans le fichier AFP sont ignorés.

Pour créer des groupes de pages quand un espace est trouvé :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP contenant l'espace que vous souhaitez utiliser pour déclencher les groupes de pages. Cliquez ensuite sur Mode AFP Indexer.
  2. Pour créer la zone, positionnez votre curseur à un angle de la zone contenant l'espace que vous souhaitez utiliser pour déclencher les groupes de pages. Tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé, dessinez un cadre incluant l'espace.
  3. Cliquez n'importe où avec le bouton droit de la souris sur la page, puis cliquez sur Créer espace de déclenchement.

Le déclencheur apparaît dans la fenêtre Espace.

4. Saisissez un nom descriptif pour l'espace de déclenchement dans le champ Nom de définition de déclenchement WS.
  5. Choisissez quand démarrer un groupe de pages :
    • L'option pixels trouvés démarre un nouveau groupe de pages lorsque la zone délimitée contient des données d'image IOCA.

• L'option pixels non trouvés démarre un nouveau groupe de pages lorsque la zone délimitée ne contient pas de données d'image IOCA.

Remarque: Un texte ne constitue pas des données d'image IOCA.

6. En option: Modifiez l'origine (angle supérieur gauche) et la taille de la zone délimitée dans ces champs. Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. Indiquez l'origine et la taille en pouces ou millimètres.
    Position X
    Distance horizontale du bord gauche de la zone, mesurée à partir du bord gauche de la page logique (et non de la feuille de papier physique).
    Position Y
    Distance verticale du bord supérieur de la zone, mesurée à partir du bord supérieur de la page logique (et non de la feuille de papier physique).
    Largeur
    Largeur horizontale de la zone.
    Hauteur
    Hauteur de la zone.
    Remarque: Si vous avez fait pivoter le fichier AFP à l'aide de l'option Rotation à 90o du menu Afficher, mesurez les positions X et Y à partir de l'angle supérieur gauche de la page logique dans la vue initiale.
  7. Cliquez sur OK.

Dans la sous-fenêtre gauche et la sous-fenêtre inférieure, les groupes de pages que vous avez définis en fonction du déclencheur apparaissent, de même que les pages incluses dans chaque groupe de pages.

8. Vérifiez que les groupes de pages corrects ont été créés :
    1. Vérifiez que le nombre de pages est correct dans chaque groupe de pages.
    2. Sélectionnez des groupes de pages dans la sous-fenêtre gauche pour afficher la première page dans quelques groupes de pages et vérifier que les limites correctes ont été créées.
    3. Si les groupes de pages sont incorrects, cliquez sur Outils Modifier les définitions pour modifier ou supprimer le déclencheur.
      Le déclencheur figure sous Définition de groupe de pages dans Déclencheurs de début de groupe de pages.