La fonction Accéder à renvoie à une page incorrecte

Si vous cliquez sur le contrôle Accéder à dans l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector et que la page où l'imprimante reprend n'est pas celle affichée dans le visualiseur, vérifiez la présence de fonctions pouvant introduire des inexactitudes dans le nombre de pages. Parmi quelques exemples, figurent l'émulation feuille à feuille, l'impression N_UP et les propriétés de travail Recto verso et Définition de format.
Pour rechercher ces fonctions, procédez comme suit :
  • Sur la console de l'imprimante, vérifiez si l'imprimante est configurée pour l'émulation feuille à feuille.

L'émulation feuille à feuille permet d'imprimer deux pages de données côte à côte sur une feuille unique, coupée ensuite en deux.

• Vérifiez si la définition de format est définie sur l'impression N_UP.

La fonction impression N_UP est indiquée dans la définition de format permettant d'imprimer le travail. Elle permet à un travail d'imprimer plusieurs pages (n) par côté d'une feuille. Avec l'impression recto verso prise en compte, vous pouvez imprimer quatre pages sur chaque côté d'une feuille, soit huit pages par feuille au total. Bien que RICOH ProcessDirector prenne en compte l'impression N_UP, l'impression N_UP peut être activée et désactivée dans un travail, entraînant la possibilité d'erreurs. Dans ce cas, réutilisez la fonction Accéder à jusqu'à obtenir la page correcte.

• Vérifiez les propriétés de l'imprimante pour voir si Page IMP est configuré sur Oui.

La propriété Page IMP imprime une page d'information lorsque l'action Accéder à est utilisée. Ceci ajoute une page supplémentaire au nombre de pages. Pour éviter ce problème, configurez la propriété Page IMP sur Non ou utilisez le contrôle Reprendre l'impression depuis la page à la place des contrôles Reculer ou Avancer.

N'oubliez pas que les deux fonctions permettent d'insérer plusieurs pages sur une seule feuille. Lorsqu'une feuille contient plusieurs pages, la sélection de n'importe quelle page de cette feuille entraîne la réimpression de l'ensemble de la feuille. Par exemple :

• Dans un travail d'impression recto de 2 pages, la page 47 est dans la partie gauche de la feuille et la page 48, dans la partie droite. Si vous sélectionnez la page 48, les pages 47 et 48 sont réimprimées.
  • Dans un travail d'impression recto verso, la page 51 est au recto de la feuille et la page 52, au verso. Si vous sélectionnez la page 52, les pages 51 et 52 sont réimprimées.

Si vous n'utilisez pas l'émulation feuille à feuille ou l'impression N_UP, contactez le service de support logiciel.