Configuration permettant l'envoi d'un e-mail pendant le traitement

Vous pouvez configurer RICOH ProcessDirector pour envoyer des e-mails dans le cadre d'une étape d'un flot de travaux, ou envoyer des notifications par e-mail lorsqu'un événement relatif à une imprimante ou à un travail se produit.
Vous devez installer la fonction Prise en charge de document PDF pour utiliser l'étape EmailDocuments. Vous pouvez utiliser l'étape EmailDocuments pour envoyer des e-mails comportant des documents individuels en pièce jointe.

Vous devez disposer d'un serveur de messagerie installé et configuré pour permettre à RICOH ProcessDirector d'envoyer des e-mails.

Pour mettre en œuvre une configuration permettant l'envoi d'e-mails :
  1. Collectez les informations suivantes relatives à votre serveur SMTP :
    • Adresse IP réseau ou nom d'hôte complet
    • Numéro du port TCP (le numéro de port standard pour SMTP est le 25)
    • Type de sécurité (SSL, TLS ou aucun) et le port TCP utilisé par la connexion sécurisée
        Remarque:
      • RICOH ProcessDirector prend en charge les connexions SSL v3 et TLS v1.2 sans authentification de certificat.
  2. Si le serveur SMTP requiert un ID utilisateur et un mot de passe, créez-les sur votre serveur SMTP afin que RICOH ProcessDirector puisse se connecter au serveur SMTP pour envoyer des e-mails.
  3. Utilisez les informations des étapes précédentes pour configurer les propriétés système RICOH ProcessDirector pour le serveur SMTP.
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Paramètres Système.
    3. Dans la section E-mail/SMTP, définissez les valeurs de toutes les propriétés SMTP et E-mail utilisées par RICOH ProcessDirector pour communiquer avec le serveur SMTP.
        Remarque:
      • Vous pouvez également utiliser les propriétés Autre SMTP pour communiquer avec le serveur SMTP si la propriété Type de serveur SMTP est définie sur Autre pour le modèle d'étape SendEmail ou EmailDocuments. Vous ne pouvez pas utiliser les propriétés Autre SMTP pour les notifications par courrier électronique.
Vous pouvez maintenant ajouter le modèle d'étape SendEmail ou EmailDocuments à vos flots de travaux pour envoyer un e-mail à différents destinataires pendant le traitement du travail, ou définir des objets de notification pour envoyer des e-mails lorsqu'un événement relatif à une unité d'entrée, à une imprimante ou à un travail se produit.