Configuration permettant d'envoyer des informations sur la couleur d'un travail à Slingshot

Vous pouvez envoyer des informations sur la couleur de l'encre ou du toner utilisé lors de l'impression d'un travail à partir de RICOH ProcessDirector à Slingshot.
Les informations relatives à l'encre ou au toner que vous pouvez envoyer à Slingshot varient en fonction du type d'objet d'imprimante RICOH ProcessDirector que vous définissez :
  • Pour les objets Imprimante Ricoh TotalFlow : RICOH ProcessDirector récupère les valeurs pour le nombre de pages couleur et de pages monochromes imprimées d'un travail à partir de Serveur d'impression RICOH TotalFlow.
  • Pour les autres objets d'imprimante : RICOH ProcessDirector indique que toutes les pages du travail ont été imprimées en noir ou en couleur.
Pour configurer l'envoi d'informations sur la couleur d'un travail à Slingshot :
  • Pour les objets Imprimante Ricoh TotalFlow :
    1. Ouvrez le bloc-notes des propriétés de l'imprimante et cliquez sur l'onglet Avanti Slingshot.
    2. Assurez-vous que la valeur Couleur de travail à signaler est définie sur À partir du travail.
  • Pour tous les autres objets d'imprimante :
    La méthode recommandée consiste à créer deux objets d'imprimante représentant l'imprimante. Un objet imprime des travaux en quadrichromie et l'autre imprime des travaux utilisant uniquement de l'encre ou du toner noir. Modifiez ensuite vos flux de travaux pour envoyer les travaux via l'objet d'imprimante adapté.
    1. Définissez deux objets d'imprimante pour représenter l'imprimante. Utilisez les mêmes valeurs de propriété pour les deux objets, excepté pour les propriétés Nom et Couleur de travail.
    2. Modifiez tous les flux de travaux susceptibles de traiter des travaux contenant des pages en couleur ou en noir pour envoyer des travaux en couleur à l'objet d'imprimante dont la Couleur de travail à signaler est définie sur Couleur et envoyer des travaux contenant uniquement des pages noires à l'objet d'imprimante dont la Couleur de travail à signaler est définie sur Noir.
      • Utilisez une propriété de travail personnalisée, telle que Personnalisé1, pour attribuer aux travaux la valeur Noir ou Couleur.

Par exemple, vous pouvez utiliser une étape SetJobPropsFromTextFile ou AssignJobValues pour définir la valeur de la propriété de travail Personnalisé1.

• Pour définir la valeur de la propriété Imprimante requise, créez une branche dans le flux de travail avant l'étape PrintJobs.
        • Sur une branche, ajoutez une règle prévoyant que lorsque la valeur de la propriété Personnalisé1 est Noir, utilisez une étape AssignJobValues pour définir la valeur de Imprimante requise à l'objet d'imprimante dont la Couleur de travail à signaler est définie sur Noir.
        • Sur l'autre branche, ajoutez une règle prévoyant que lorsque la valeur de Personnalisé 1 est Couleur, utilisez une étape AssignJobValues pour définir la valeur de Imprimante requise à l'objet d'imprimante dont la Couleur de travail à signaler est définie sur Couleur.
        Remarque: La propriété Couleur de travail à signaler ne peut pas être utilisée pour planifier les travaux sur les imprimantes.