Onglet Données pour codes-barres Code 39, Matrice de données, Entrelacé 2 de 5, PDF417, POSTNET et Code QR

Dans l'onglet Données, vous spécifiez les données codées par AFP Editor dans le symbole du code-barres pour les codes-barres Code 39, Matrice de données, Entrelacé 2 de 5, PDF417, POSTNET et Code QR.

Zones de l'onglet Données

Zone Valeur Description
Texte Tout caractère valide pour le type de code barres (voir le tableau ci-dessous) Texte que vous souhaitez encoder dans le symbole de code barres. Par exemple, vous pouvez utiliser un caractère blanc pour séparer plusieurs repères d'indexation (Un blanc est un caractère non valide dans tous les types de code barres). Cette valeur est identique dans tous les groupes de pages.
Repère d'indexation Nom de repère d'indexation Repère d'indexation dont vous souhaitez encoder la valeur dans le code barres. Par exemple, vous pouvez encoder un code d'acheminement que vous avez indexé précédemment. Les codes barres contiennent la valeur du repère d'indexation dans le groupe de pages. Cette valeur peut différer pour chaque groupe de pages, mais est identique pour toutes les pages d'un groupe de pages.
Propriété Nom de propriété

Propriété de travail que vous souhaitez encoder dans le code barres. Les codes barres contiennent la valeur de la propriété de travail. Cette valeur est identique dans tous les groupes de pages.

Inclure les informations interprétables par l'utilisateur Au-dessus du symbole du code barres Indique que les informations interprétables par l'utilisateur (texte HRI) doivent être imprimées au-dessus du symbole de code barres. Cette zone est visible uniquement pour les types de code barres prenant en charge les informations interprétables par l'utilisateur, à savoir : Code 39 et Entrelacé 2 de 5.
Au-dessous du symbole du code barres Indique que les informations interprétables par l'utilisateur (texte HRI) doivent être imprimées au-dessous du symbole de code barres. Cette zone est visible uniquement pour les types de code barres prenant en charge les informations interprétables par l'utilisateur, à savoir : Code 39 et Entrelacé 2 de 5.
Codage de page de codes Codage de page de codes défini Page de codes utilisée pour encoder le code barres. Vous pouvez uniquement sélectionner un codage à partir de la liste déroulante pour les codes barres Code QR.

Le tableau suivant montre les caractères valides pour chaque type de code barres.

Caractères valides pour codes barres

Type du code barres Caractères valides Nombre total de caractères
Code 39 (code 3 de 9)
0123456789
ABCDEFGHIJKLM
NOPQRSTUVWXYZ
 - . $ / + %
caractère espace
De 0 à 50 caractères
Matrice de données Tout caractère codé sur un bit ou des données binaires De 0 à 3116 caractères
Entrelacé 2 de 5 0123456789 De 0 à 50 caractères
PDF417 Tout caractère codé sur un bit ou des données binaires De 0 à 2710 caractères
POSTNET 0123456789 Le nombre de chiffres dépend de la propriété du code barres sélectionnée dans l'onglet Type :
  • Code ZIP : 5 chiffres
  • Code postal +4 : 9 chiffres
  • Code barres avancé : 11 chiffres
  • Code barres de longueur variable : De 0 à n chiffres (les récepteurs de code barres prennent en charge au moins 50 chiffres)
QR Code Tout caractère codé sur un bit ou des données binaires De 0 à 3116 caractères